※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
子育て・グッズ

夕寝ができず眠い時、お風呂の入り方について相談です。夕寝をしてからお風呂に入れて寝かせるか、急いでお風呂に入れて早く寝かせるか、それともこのまま寝かせるか…。

いつも15:00〜長くて17:00までするお夕寝ができず
今眠くてグズグズしてます…
いつもお風呂は18:30〜17:30の間に入れて20:00にはお布団に行きます!
みなさんだったこんな時お風呂はどうしますか??

今から30分くらい夕寝をさせて、少し遅くなってもお風呂に入れてから寝かせるか
今すぐにお風呂の準備をしてダッシュで入れていつもより早く寝るか
今日はもうこの時間から寝かせるか…

コメント

ゆう

うちもだいたい同じようなスケジュールです♪

私ならすぐにさくっとお風呂入れて早めに寝かせます(^^)夕寝させちゃうと寝なくなるので(^_^;)18時以降は寝せないよう必死です(笑)

• なっち

なっち

なるほど…!
    ありがとうございます💓
    ちなみに、今から浴槽洗ったりしたいのですが置くと泣くので今日はシャワーだけにするか悩みます…
    ゆうさんだったらどうしますか?!😭

• 12月21日
  • ゆう

ゆう

あんまりにも眠そうなら私ならとりあえず寝かせちゃいます(^_^;)起きたらお風呂入れますが、起きなければ朝おきて体拭いてあげます♪1日くらいお風呂入れなくても死なないし(笑)眠そうなの可哀想ですもんね(>_<)

• 12月21日
  • ゆう

ゆう

ちなみに起きちゃってお風呂入れる時はスイマーバで運動してもらって疲れて頂きます🤣

• 12月21日
  • なっち

なっち

結局お風呂洗って入れちゃいました!笑
    スイマーバで疲れさせるのいいですね!!!🤭💕今度から使わせていただきます💓

• 12月21日
  • ゆう

ゆう

夕方はいつも戦争ですよね🤣うちも今日はネムネムで大変でした(笑)おつかれさまでした♪

• 12月21日
  • なっち

なっち

あがって秒で寝ました笑
    しかし朝までぐっすり寝ないので何時に起きるかな〜と考えております😂
    ありがとうございます♪
    お疲れ様でした💓

• 12月21日