※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
ファッション・コスメ

11月に美容院でストレート掛けたけど、全然真っ直ぐにならずすぐ元に戻…

11月に美容院でストレート掛けたけど、全然真っ直ぐにならずすぐ元に戻ってしまい、2週間後くらいに連絡して、もう一度やってもらった。
(その美容師はストレート得意で講師とかもしてる(自称)
私の髪の毛は特別痛んでるわけじゃなく、美容師もストレートやる時は、4ヶ月は持つと思うよ。って言ってくれる。ストレート掛けた直後はとてもいい感じになる。)

まだ2度目掛けてもらってから2週間後くらいしか経ってないのにまたくせが目立って髪の毛まとまらなくなってきた。

美容院に電話して、クレーム的なこと言ってもいいと思いますか?

※美容師も掛ける時は自信満々な感じで、
一回目¥14,000程(トリートメント等含む)
二回目¥4,000 材料費として

支払ってます。

髪がいたんでて、ストレート掛けずらいならはっきりいって欲しいのに、掛けて、真っ直ぐにならないって言った意味ないですよね↓

コメント

私なら言います!!

難しければ難しいと言ってもらって構わないけど、相手は仕事でお金をもらってやっていることなので、それなりに責任とかあると思うので。

「金出してるんだから完璧にやれ」とかではなく!

それなりに対応は必要だと思っています!

ゆい

天パですか?
私は天パなんで、ストレートではなく、縮毛矯正してます(最近は全く行けませんが。)
ストレート自体はパーマしてる人がストレートに戻すときにするんですーって、以前聞きました。

空色のーと

癖が強いのなら、縮毛かけた方がいいと思います‪‪💦‬

ストパーだと、取れやすいかな😅

Hinami

私なら1回目からやんわり言います。
2回目なら強めに言っちゃいます。
クレームというより矛盾点を指摘する感じで。

EK

ストレートだと直後は良い感じでもすぐに戻ってしまうと思います!
縮毛矯正したほうがいいと思いますよ。
私もずーっと定期的にかけ続けてます(^-^)
かけてもらったところは半永久的にストレートになりますよ!