※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めかぶ
妊娠・出産

便秘が続いていて、昨日トイレで力を入れて出血があります。同じ経験の方いますか?病院に行くべきでしょうか?

今日の朝から少量ですが、茶色い出血があります。
汚い話なのですが、便秘が続いていて、昨日は便意があったので結構力を入れて出しました。
今まで一度も出血などがなかったので、昨日お腹に力を入れすぎたから出血したのかな、と思っており不安です。
このまま出血が続くようなら病院にかかろうと思ってますが、同じようにトイレで踏ん張って出血したという方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も踏ん張ったときに出血しました!
心配になり職場の先輩に相談したら、
踏ん張ったときに出血するんでしょ?
原因が分かってるなら大丈夫じゃない?と言われました🙄
今も妊娠9週でさっき、ちょっと踏ん張ったら出血しました💦
でもその時しか出血してないので今回も大丈夫だろうと見送ってます😓

• めかぶ

めかぶ

同じような方がいて少し安心しました😣💦
    わたしももう出血してないようなので様子見ようと思います😞
    教えてくださってありがとうございます❣️

• 12月21日
🍓

私も妊娠初期の頃に便秘でよく踏ん張ったりしていましたが(出血はしませんでした)
病院で相談すると、踏ん張ったりすると出血するのでやめてと言われましたよ💦
なのでそこからはずっと便秘のお薬もらって飲んでます😊
一応病院に電話などで相談してみてはいかがでしょうか🙂?

• めかぶ

めかぶ

やはりそうなんですね踏ん張ると出血して良くないんですね😨💦
    便意薬もらったほうがいいですよね、病院に相談してみます!
    ご丁寧にありがとうございます🎄

• 12月21日