くすみカラーの子供服が可愛いと思えない😇下の子二歳なんですが、市のリ…
くすみカラーの子供服が可愛いと思えない😇
下の子二歳なんですが、市のリトミックとか絵本読み聞かせ行くと
白のトップスにくすんだ茶色か緑のパンツをインみたいなシンプルな子が多いです
流行ってるから仕方ないけど、貴重な幼児期にそんなみんな同じような落ち着いた服着せて
ババシャツみたいな色をおしゃれ〜っていわなきゃいけないのキツいなって思っちゃいました
デザインは可愛いです
同じようにくすみカラー好きじゃない人いますか?少数派かな😭
- ママリ(4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そういったママさんファッションも今多いのでお子さんもナチュラルカラーのお洋服多いのかな?と思います!
うちはめちゃくちゃ逆に派手なのでナチュラルママさんからは逆に好みじゃないなーって思われてると思います🤣
マーキーズとかだいすきです!!笑
はじめてのママリ🔰
わかります!
服もですが私は上の子のときに原色のあるおもちゃを持っていて、お下がりで譲ってしまったので下の子に同じものを買おうとしたんです。そしたら色がくすみカラーに変更されていてめちゃくちゃがっかりしました。太陽光で色焼けしちゃったのかな?みたいな色合いで全然可愛くなくて😭
執念でメ◯カリで新品で探して買いました😂
くすみカラーの流行はいいのですが、ちゃんと原色のものもたくさん生産して選べるようにしてほしいなと思いました。
はじめてのママリ🔰
可愛いとは思うんですが、親の趣味でそれ系ばっかり着てる、キャラ物や派手なデザイン絶対着せない、みたいなタイプだと勿体無いな〜って思いますね😅
幼児期ってほんと実際ババシャツみたいな落ち着いた色より、カラフルとかキャラ物の方が映えて可愛く見えますよ。人の子でもナチュラル系とカラフル派手系並ばせるとよく分かります笑
ちなみに私自身ナチュラル系大好きで自分もナチュラル系のカフェで働いてたんで麻のワンピースとかブラウスとか毎日着てたんですけど、子供は派手だったりキャラ物着せとかないと損です!笑
大きくなったら着れないですから笑
幼児の特権みたいな。
赤ちゃんならまだいいですが、園児とか小学生とかなるとほんとナチュラル系やくすみカラーは縫製がしっかりしてる結構高い値段のブランドのやつ着せないと田舎の子っぽくてダサい感じ出ちゃいますね💧
インスタにはいますよたっかーいブランドの形のきれ〜なナチュラルなワンピース着せてるおしゃれな親子!それはうちの近所のくすみカラー着てる子達の服とは違うんですよ〜😅
星
私もです。
ブリーズとかの色味好きです!
娘が色白で薄い顔だから
くすみ着るとボケます😂
赤とかのが似合います!
ママリ🔰
くすみカラー嫌いです💦何かぼやけた色というか…
ままり
分かります!!
原色の組み合わせがすきです!おもちゃもアメリカ!!みたいなカラーのものばかり買ってました笑
adamo
子どもの服、子どものくつ、子どもの帽子、おもちゃ、ぬいぐるみ、おもちゃを入れる家具など。子どものもの殆どくすみカラーみたいな人いますよね。
SNSとかでも、もう見慣れちゃいましたけど、最初写真を加工してそういう色に見せているのかと思ったくらい、家中徹底してくすみカラーで合わせてたりしてる方もチラホラ見かけて、加工じゃないとわかって普通に驚きました笑
そんな徹底して色彩感覚とか大丈夫なんか?
と思ってしまいます。
あれは完全に親の好みの色ですもんね。
うちの子は中学生ですが、この世代の子はくすみカラーが流行る前に生まれてきて小さい頃を過ごしてきているので、くすみカラー好きで色々取り入れてる中学生は私は見かけません。
小さい頃はみんなそれぞれ好きな色がわかる感じの服装をしていて、見ているだけで面白いし可愛かったです。
うちの上の子は全身ピンクの林家パー子さんスタイルだったし、下の子は娘ですがネイビーや緑が好きで柄は恐竜や魚、鳥とかが好きだったので、そういう柄のトップスにネイビーや緑のズボンやスカート履かせてました笑
↑こういう雰囲気も後から写真を見返すと面白いんですけどね。
今はそういう面白ろさや可愛さより、流行りのオシャレに全フリの可愛さが主流ですよね。
上の方も書かれていますが、全身派手にできるのは子どもの特権みたいな所もあるので勿体ないですよね。
コメント