※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

子供がいると散歩が億劫で、支援センターも風邪をひいてから行くのが気が引ける。こんな家でダラダラ母親はダメですか?

天気が良くても外出しない日ありますか?
子供がいると散歩しないとってなんか思うと億劫になります(>_<)
ましてや、支援センターも行って風邪ひいてから行くのが気が引けてます(>_<)

こんな家でダラダラ母親ダメですよね🙅‍♀️

コメント

まめ

たまーにしかお散歩いかないです🙋‍♀️

わたしもダメな母親だなぁと思ってます(笑)

• あろは

あろは

同感嬉しいです😃
    ありがとうございます(^ ^)

• 12月23日
くま

ありますあります😊
ダラダラな日も必要ですよ😁

ほとんど家でたまに外出たり買い物くらいです。

ひ

普通にあります!
なんなら一日パジャマの日とかあります😂🌀
支援センターも今の時期怖いですよね😭💦
たまにくらいいいと思います!
私がそうで自分で言い聞かせてるのでw

みー

私も家にいてます、、(笑)
防寒させてって外に出る準備がめんどくさくて😱インフルも流行ってますし、、健康第一!と思って外出しないダメ母です🔥笑

あーみー

天気が良い日は出掛けないと!と思って、散歩など行くようにしてますが、買い物だけの日もよくあります(^^;

でも、今日は買い物も行かずに過ごしてしまいました…。
天気が良いし、年末だから、普段毎日出来ない掃除機をかけて、布団を干してとやっていたら、午前中が終わってしまい、お昼のあと少しでも出掛けようかと思ったけど、娘が眠そうだったのでお昼寝させて今に至ります(*_*)

部屋の整理もしたいし、大掃除もしたいし、時間が足りないけど、毎日娘を家に閉じ込めておく訳にはいかないと思うので、結局毎日の空間の掃除しか出来ず、いつまでも片付かなくてストレスです(^^;

話はずれてしまいましたが、感染症も心配だし、寒いし、スーパーとかの買い物ぐらいでも少し外に出れば違うかなーと思って、外じゃなくてスーパーをお散歩した!と自分に言い聞かせてます(笑)

• あーみー

あーみー

あと最近チャイルドシートにもベビーカーにもカートにも乗るのを嫌がるし、上着を着るのも嫌がるので、ここまでして支援センターに行く意味があるのかな…と思ってしまいます(^_^;)

• 12月21日