※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポニョ
子育て・グッズ

娘が気管支炎で飲み物を拒否。水分を取る方法について相談あり。

娘が気管支炎になってしまい、飲み物を飲んでくれないです。
病院では脱水ではなさそうだからといわれました。でも朝からひとくちとかしか飲んでくれなくて心配です。

どうしたら水分とってくれるんでしょうかm(_ _)m いつもの子供のストローつきまぐを目の前に出しただけで泣いてしまいます。

コメント

水分の多い食べ物はどうですかね??ミカンとかリンゴとか…スープとかの食事から摂るのもいいと思います。

• ポニョ

ポニョ

食事もとってくれてなくて。パンしか食べてくれなくて、、みかんあげてみます!

• 12月21日

退会ユーザー

そうなんですね(T_T)パン…パン食べてくれるだけいいけど余計水分奪われそうな…(>_<)温めたりしても飲んでくれないのかなぁ…うちの子もよく気管支炎になりますがホットミルクとか飲ませてます。

• 12月21日