授乳中に多量に吐いたが、笑顔もあります。久しぶりに張っていたため、飲み過ぎだと思いますが、吐き戻しは心配。おっぱいを求めていますが、あげても大丈夫でしょうか?
飲みすぎただけでしょうか😥
いま授乳してたら、4回ゴポッと多量に吐きました。
ハンドタオル1枚分くらいです。
吐いたあとは笑顔もありました。
今日は久しぶりによく張るなぁとと思っていたので
ただの飲み過ぎだと思うのですが💦
あまり吐き戻しをする子ではないので少し心配で😥
眠たいのか、
今はぐずついていておっぱいを探しています💦
おっぱいあげても大丈夫ですかね😥
完母です。
- H(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ぴぃちゃん
うちも吐き戻しはあまりしない子でしたが、そのようなことが2回くらいありました。
吐いたあと笑顔もあったのならそこまで心配いらず様子見でいいと思います(^-^)
その時調べたらおっぱいは30分くらいあけたらあげても大丈夫とあったので、少しだけ時間あけてあげました。

ユ☆リ
うちの子も大量に吐き戻しする事ありますが、
そのあとニコニコしてるので大丈夫かと思います!
様子見ながら、おっぱいあげたらいいと思いますよ♪
うちの子はおっぱい星人なので、吐いたあとも、すぐにおっぱいくれくれ!ってフガフガ言ってました(笑)
-
H
え〜?!そんな出る?!ってくらいの吐き戻しは初めてだったのでびっくりしました😭💦
縦抱きにしたらいつも通りの様子なのでひとまず大丈夫そうですね😥
うちもおっぱい大好きすぎて間隔あかないくらいなのでほんとただの飲み過ぎですね😅💦💦- 12月21日
H
お早いお返事ありがとうございます😢
いつもタラっと吐くくらいしか経験がなかったので焦りました💦💦
縦抱きに変えたらいつもの様子なので、このまま様子見しようと思います😣
30分程経てば大丈夫なんですね!
胃液臭いのであとで少し口直しさせようと思います😅
重ね重ねありがとうございます🙇♀️