※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
ココロ・悩み

本免試験2度落ち、87点で涙が止まらず。勉強はしっかりしたつもり。引っ掛け問題に悩んでいます。

辛いです
本免試験に2度も落ちてしまいました
一回目も二回目も87点です
2回目はわざわざ3時間もかけてしけんじょうにつれってもらったのに落ちるし、グチグチ文句は言われるし涙が止まりませんでした

勉強はしっかりできたと思います 教科書を2回読み直して問題を解いてある程度のことはしました。
引っ掛け問題にひっかかっているのでしょうか
よくわかりません

コメント

〇

少しお金がかかりますが、サクセスとか行くのはどうでしょうか?
サクセス受けて落ちた人は私の周りには居ません*ˊᵕˋ*

SDluv32♡...*゜

本免ではありませんが原付の試験3回落ちたことありました😣あと4点足りなかったとかあと1点とか…
周りからかなりいわれましたが4度目の正直で合格しました(笑)
割と引っ掛け問題多いので何回も練習問題しました😌

とまと

自動車学校にもよりますが
対策テストとかないですかね?🤔

それ何度もやってるとひっかけ問題にも対応できてきますよ☺️問題を何度も解いた方がいい気がします!

まるげりーた

ひっかけもそうですし、教習所の問題集と試験での問題では使われている文の質が違ったりしますし、いろいろ間違えやすい部分は人によって違います。

m.さんが何故合格できなかったのかは問題とそれに対しての回答を見ない限り、ここに質問しても誰もわからないと思います💦

試験当日の早朝、ヘッドホンで対策問題?を流される裏校に行って合格しましたw

🐼桜華🐼

私6回も落ちましたよ😓
知り合いの人は本免60回以上落ちて仮免と卒検の期限が過ぎ全部パーになりました。
その嫁が数年後、本免1発合格してました。

チキン🍗

言葉のひっかけで間違えてるんだと思います😖
問題集なんかで間違えたところだけをノートに書き写して対策するといいと思いますよ😌
あと一歩ですね✨