※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

写真の回転式チャイルドシートの使い方が分からず、頭を置くマットの高さも調整できない状況です。同じような方のアドバイスを求めています。

写真の回転式のチャイルドシート使ってます!
一応4歳くらいまでは使用できるらしいのですが、1歳半の今きつそうです😅😅
頭を置くマット?の高さもここから上にできなくて(やり方も分からず)ネットやYouTubeなどでも探しますがよく分かりません💦

もし同じようなの使ってる方や、使い方わかる方アドバイス頂ければ思います😰

コメント

お使いのチャイルドシートはクルムーブですか?

• もも

もも

そうです!!

• 12月21日

退会ユーザー

参考になるか分かりませんが…
    うちもクルムーブスマートを使用しています❣️

ヘッドレスト・肩ベルトの高さはチャイルドシートの後側から調整できます。

• 12月21日

退会ユーザー

実物はこんな感じでパカっと開けます❣️
    灰色のツマミを上に上げると伸びます(*ノv`)b

• 12月21日
  • もも

もも

中それありますー!わざわざ写真までありがとうございます😭💕🙏🏻
    説明書も無くしてしまって、本当に困ってました😖
    いま外で時間あるので、早速高さ調節してみます!ありがとうございます😭❣️

• 12月21日

退会ユーザー

お力になれて良かったです(*ノv`)
    あとは他の方も仰っているように前向きの時は頭部のインナークッションは使用禁止なので、調整の時に外して下さい😍

• 12月21日
  • もも

もも

え!!やば😭😭😰知らず知らず、ずっと前向きでも使用してました💦💦
    いま奮闘してて、やっと取れました!
    写真の追加もありがとうございます!

これで息子も快適にドライブができると思うと安心しました🙏🏻😖✨
    ありがとうございました☺️💕💕

• 12月21日
ママリ

これではないですがcombiの回転式チャイルドシート(型は同じです)使用してます🤗
肩ベルトは後ろに開けるところがあるので開けると調節レバーがあります!
体重9キロからは頭のところのクッションはとって使用するみたいです( ˘ω˘ )
もしわからなければコンビ ベビーシート 説明書って調べると説明書も出てきますよ🌟
多分同じコンビなら使い方はさほどは変わらないと思います🙆‍♀️

• もも

もも

なるほどー!9キロからは頭のクッションとるんですね!!!🤣
    参考にさせて頂きます!!🙏🏻
    いつも子ども寝ちゃったら頭が前に出てきてお辞儀したような体制になっちゃうので、困ってて😅
    本当にありがとうございます!早速取り外しにかかってみます☺️💕

• 12月21日