※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリリ
妊娠・出産

彩都レディースクリニックで、志村先生の対応に不満があります。他の先生との違いや態度について悩んでいます。同じような経験をした方いますか?

現在、彩都レディースクリニックに通っています。
内診の時、志村先生だけ乱暴だなと思います。
根元先生や院長先生と違い、機械の入れ方が痛いです。
ぺこぺこ愛想よくして!とも思いませんが、挨拶も返してくれない、全く目も見てくれない感じも苦手です…。
行ける曜日がバラバラなので、どうしても志村先生に診てもらう日が出てきてしまいます。
同じように感じている方いますか?

コメント

YR

私も現在彩都レディースクリニック通ってます!
最初は私も志村先生に診てもらってました!なかなか淡々とした先生ですよね😅私はそこまで不満はありませんでしたが、体重に厳しいので行く曜日変えました(笑)その後根本先生と院長先生に診てもらったらもう志村先生の日には行けないくらい丁寧で優しいですね✨
志村先生ってだいたい予約外来で診てる気がするので、志村先生のいる曜日にしか行けないようなら待つの覚悟で予約外で行ったらどうですか?☺

• マリリ

マリリ

回答ありがとうございます😆
    やっぱり根元先生と院長先生は丁寧ですよね🎶
    志村先生だと、細かい質問等もしにくくて…😅
    体重管理も厳しいんですね💦
    1人目の息子がいるので、待ち時間短縮の為に予約して行くこともしばしばあったのですが
    これからは、おもちゃ持参して待つのを覚悟で予約外で行ってみます✨
    少しでも同じように(淡々としていると)感じている方がいて安心致しました🙇

• 12月21日
  • YR

YR

予約外が根本先生の時(火曜日だったかな?)は早くに番号札がなくなってしまうらしいので、朝でも午後でも受付開始より早く行って番号札だけ先にとっとくといいですよ😃

• 12月21日
  • マリリ

マリリ

そうなんですね😱やはり根元先生は人気ですね✨番号札だけ取るという考えが浮かびませんでした✨ありがとうございます🎶

• 12月21日
( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

私、2回とも彩都で産んでます☺️
根本先生の検診、優しくて話も聞いてくれて、良いですよね😄
確かに志村先生はお世辞にも愛想が良いとは言えないし、内診も乱暴だし、体重にも厳しいし、質問しても冷たく返されて…毎回志村先生の検診に行くのが辛かったです😔
でも、出産の時に我が子を取り上げてもらったのも2回とも志村先生でした(笑)
出産中の時は覚えてませんが、出産直後に切開した箇所を縫うときや、子宮内に残った血液?やらを出す時も相変わらず乱暴で痛かったですが「赤ちゃん元気だよ、よかったね!おめでとう、お疲れ様!」って言ってもらえて嬉しかったのを覚えています😭(笑)