娘の便秘で心配です。今日で2日目。何かできることはありますか?前回は2日目に出ましたが、痛そうでした。
娘のうんちが出ません😭
これまでは毎日1回か2回、しっかりした量が出てたので1日でないだけで心配です💦
今日でまだ2日目ですが、してあげられることはありますか?💦
前回は2日目に出ましたが、固いのかお腹が痛いのか、出る直前に切なげに泣いたのでかわいそうで…😢
- はむ(3歳9ヶ月, 7歳)

しい
コロコロ💩でしたら
お豆や人参のすり潰したものが効果的らしいです!
娘も人参を食べさせるようになってから快調になりました!
また、綿棒にベビーオイルつけて刺激してあげるのも1つの手ですね💦

まるちゃん
仰向けにして、優しく足を動かしてあげると、よくでます🙌
うちは歩こう歩こう♫の歌にのせて、少しでないとやってあげて、結構解消しています☺️
切なげな涙はかわいそうですが、少しでも出れば後に続くかな?と思います。

ゆあ
うちの子はほぼ毎日出ていたけど、離乳食してから4日出ない日とか増えました!
ウチは水分が少なかったりするのかなって思うので、ご飯の間に白湯をあげたりしてます。
あとお風呂上がりにオイルつけた綿棒で浣腸して、お腹をのの字してあげると出やすい気がします🌟

♡
5日でなかったら
小児科でカンチョーです!
うちは何度もお世話になってます笑

はむ
みなさんありがとうございます!
にんじんは毎食取り入れて、麦茶も飲ませるようにして、ほんの少しずつ出るようになってきました!
ありがとうございました!
コメント