ココロ・悩み 市立幼稚園に入園するための支給認定申請書は市役所で取れますか?入園願を出すのはその後ですか? こんにちは! すごくバカな質問します💦 市立幼稚園に入園さしたいのですが そのためには幼稚園から入園願をもらい、 支給認定申請書ってどこでもらえるんですか? 市役所ですか? また入園願を出してからですか? 最終更新:2018年12月21日 お気に入り 入園 申請 市立幼稚園 ここ(5歳5ヶ月, 10歳) コメント 退会ユーザー 公立幼稚園なら入園したいので願書下さいと言えば幼稚園で直接貰えるはずですよ。 12月21日 ここ あ、入園願書はもらいました! だけど支給認定申請書はどうしたらいんですか? 12月21日 退会ユーザー 一緒にくれなかったですか?💦 うちのところは一緒にくれます🙇 12月21日 ここ え、なかったです💦 もしかしたらあるんですかね… 取り合わせた方がいいですよね? 12月21日 退会ユーザー 保育園は市を通さないといけないので市役所ですが、幼稚園はとりあえず幼稚園に問い合わせてみたらいいと思いますよ😊 12月21日 ここ ありがとうございます😊 説明会があったのにちゃんと理解できなくて恥ずかしいかぎりです… 12月21日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ここ
あ、入園願書はもらいました!
だけど支給認定申請書はどうしたらいんですか?
退会ユーザー
一緒にくれなかったですか?💦
うちのところは一緒にくれます🙇
ここ
え、なかったです💦
もしかしたらあるんですかね…
取り合わせた方がいいですよね?
退会ユーザー
保育園は市を通さないといけないので市役所ですが、幼稚園はとりあえず幼稚園に問い合わせてみたらいいと思いますよ😊
ここ
ありがとうございます😊
説明会があったのにちゃんと理解できなくて恥ずかしいかぎりです…