子育て・グッズ お昼寝の寝ぐずりがひどくて困っています。夜は添い寝で寝てくれるけど、お昼寝が大変です。同じ経験の方、対応策を教えてください。 今11ヶ月の娘ね寝ぐずりについて相談です。 ここ数日お昼寝の寝ぐずりがひどく、抱っこしても暴れてしまい、何してもギャン泣きです💦何回かおもちゃやベランダに出て気分転換をさせて、何とか寝ます。 夜は添い寝で寝てくれますが、お昼寝がひどいです😭近所迷惑にならないか心配です💦同じような方はいますか?何かできる対応があれば教えて下さい🙇♀️ 最終更新:2018年12月21日 お気に入り おもちゃ お昼寝 気分転換 添い寝 寝ぐずり ギャン泣き もーこ(6歳) コメント ちか 寝させないとって思うとしんどかったので、うちは9ヶ月くらいからは寝させるの辞めました😂 大体お昼寝の時間になったら床に毛布とか敷いてあげるとそのうち勝手に寝るようになりました!笑 12月21日 もーこ ありがとうございます! 今までは眠くて泣き出したら、背中トントンで寝てたんですが…今は全然効果なく、泣き続けます💦 抱っこもただ暴れますし、泣き続けるのを見守るのも近所迷惑になるし、どうしようかなという感じです💦 12月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・添い寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 気分転換・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もーこ
ありがとうございます!
今までは眠くて泣き出したら、背中トントンで寝てたんですが…今は全然効果なく、泣き続けます💦
抱っこもただ暴れますし、泣き続けるのを見守るのも近所迷惑になるし、どうしようかなという感じです💦