※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーこ
子育て・グッズ

お昼寝の寝ぐずりがひどくて困っています。夜は添い寝で寝てくれるけど、お昼寝が大変です。同じ経験の方、対応策を教えてください。

今11ヶ月の娘ね寝ぐずりについて相談です。

ここ数日お昼寝の寝ぐずりがひどく、抱っこしても暴れてしまい、何してもギャン泣きです💦何回かおもちゃやベランダに出て気分転換をさせて、何とか寝ます。

夜は添い寝で寝てくれますが、お昼寝がひどいです😭近所迷惑にならないか心配です💦同じような方はいますか?何かできる対応があれば教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ちか

寝させないとって思うとしんどかったので、うちは9ヶ月くらいからは寝させるの辞めました😂
大体お昼寝の時間になったら床に毛布とか敷いてあげるとそのうち勝手に寝るようになりました!笑

• もーこ

もーこ

ありがとうございます!
    今までは眠くて泣き出したら、背中トントンで寝てたんですが…今は全然効果なく、泣き続けます💦
    抱っこもただ暴れますし、泣き続けるのを見守るのも近所迷惑になるし、どうしようかなという感じです💦

• 12月21日