コメント
ちか
寝させないとって思うとしんどかったので、うちは9ヶ月くらいからは寝させるの辞めました😂
大体お昼寝の時間になったら床に毛布とか敷いてあげるとそのうち勝手に寝るようになりました!笑
ちか
寝させないとって思うとしんどかったので、うちは9ヶ月くらいからは寝させるの辞めました😂
大体お昼寝の時間になったら床に毛布とか敷いてあげるとそのうち勝手に寝るようになりました!笑
「寝ぐずり」に関する質問
お風呂は何時頃いれていますか?? 現在生後2ヶ月半です。 1ヶ月半頃から基本的に16時~17時頃にお風呂にいれています。 今日ふとネットで調べてみたら18時~20時頃が最適と載っていて、変更した方がいいのかなと悩み中…
生後4ヶ月の寝ぐずりについてです。 ここ2週間くらい毎日寝ようと寝室に連れて行くとギャーと泣きます。抱っこしていても、反り返って顔を真っ赤にして泣き続けます。縦揺れ、横揺れも全くだめです…。 1時間以上泣き続け…
5歳以上のお子さんいる方いますか? 赤ちゃん時代含めて何歳 何ヶ月の時が一番大変でしたか? どんな感じで大変ですか? 生後8ヶ月の子がいますが、 新生児期と同じくらい 今が一番辛いです。 睡眠退行 寝ぐずりが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もーこ
ありがとうございます!
今までは眠くて泣き出したら、背中トントンで寝てたんですが…今は全然効果なく、泣き続けます💦
抱っこもただ暴れますし、泣き続けるのを見守るのも近所迷惑になるし、どうしようかなという感じです💦