※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eve☆
妊娠・出産

妊娠6ヶ月になる初マタですが、妊婦さんでお仕事をしてない方はお小遣いを旦那さんから頂いてますか?

妊娠6ヶ月になる初マタですが、
妊婦さんでお仕事をしてない方は
お小遣いを旦那さんから頂いてますか?

コメント

♡♡♡♡

お小遣いは貰ってませんが
友達と出かけるとき、
欲しいものがあるとき

などは事前に伝えて頂いてます(*´ω`*)

せなくろ

私がお金管理してて、旦那には俺の給料からお小遣いとっていいからねと言われてますが、自分の欲しい物買うくらいなら貯金したいので、一切頂いてないです!
ですが旦那さんがいいよっておっしゃってるなら頂いてもいいと思いますよ!

nokachan

お小遣いという形では貰ってないです!
給料全部渡してもらって基本私が管理して、必要な時に旦那にお金を渡し、私も必要な時に使うって感じです。

あすはる( ˘ ³˘)♡

最近まで、要るときにいる分だけ
旦那に言って使ってましたが、
それがだんだん窮屈になって
毎月1万円、私も貰うことにしました😜💦

k(●´ω`●)

こんばんは⭐
うちは、私がパートもしていますが旦那の給料だけでやりくりしています。パート代は全て貯金♡
お小遣いは旦那と差をつけようと思っていましたが、当初にそれを言うと俺と同じ分だけお小遣いって言われたので同額でやってますよ〜!

ぐでたま(_ _).。o○

病院とか友達とランチ行く時にもらったりしてます(*^^*)毎月何円みたいなはないですね(´Д` )
必要なものとかは、一緒に行って買ってもらってます♡

♡かれんママ✩°。⋆

専業主婦ですが、お金の管理は旦那がしてます。
お小遣いはお互いなしです。
欲しい物は相談して買ってます。

友達とランチとかの出費はその都度貰ってます。

yun♡mama

私が管理してますがお小遣いとして毎月3万円貰ってます(*^^*)

きゅる

もらってないです!
月に食費や娘の物、私の保険を含めて7万もらってその中でやりくりして浮いた分で自分の物を買ってます!安いものばかりですがw
ボーナスの時は三万円もらってますが…

やみつきホルモン

働いてる時から私のお給料は全部夫に預けてからお小遣いをもらってました!
月に1万円です!
お年玉とか、お盆とかはまたプラスでくれたりします。友達と会う機会が多いので。
足りなかったらもらったり、結構緩いかも(笑)
いやほとんどその中で収めてますけどね!!

みぃ*

その都度欲しい時に金額言ってもらってます(。・ω・。)

まさこ

お金の管理は旦那さまがしてくれているので、予定を早め話してると、お小遣いと言うか、なかったら困るでしょ?と私のお財布に入れてくれています。
今は寒いし、体調が良くない日があったりで1人で出かけるのは禁止と旦那さまから言われているので、お出掛けする時は旦那さまが出してくれるので。

ゴキジェット

貰ってません。
赤ちゃんにかかる費用は全部私が今まで貯めたお金を崩してます。それと毎日の食事や生活雑貨等、消耗するハイターとか自分の貯金です。
旦那の給料は私が管理してます。
お小遣いあげるとあげただけ使う人なのであげていません。
お陰でタバコを買えない→禁煙になりました。
お弁当は作ってますよ!
ドリンクは水筒を持たせてます。
旦那が何かどうしてもお金を使いたいって時はきちんと相談を受けてからです。

みっきー!

私は私が全て管理してるのでそこから旦那にお小遣いって形です。でも、旦那は使っていいからねっていってはくれてますが自分のためにはほとんどないですね。何か月に1回友達とランチに行ったりするときだけ伝えて使っています