お風呂に長く浸かることがお腹に影響を与えるかどうか、妊娠13週の方が気にしています。41~42度で浸かっているそうです。のぼせに気をつけることは理解していますが、他にも影響があるでしょうか?
いつも、シャワーで済ませ
たまにお風呂に浸かることがあるのですが
お風呂に浸かる時は美容のために浸かり
毛穴などを開かせたり浮腫をとるために長く入ることがあるのですが
41~42度でいつも浸かっています。
今、妊娠13週(4ヶ月)なんですが
のぼせないようにと言うのは分かってるんですが
その他に長く浸かる事により
お腹のこに影響を与えたりするのでしょうか?
詳しい方
宜しくお願いします(*^^*)
- あーちゃん(5歳5ヶ月)
コメント
rea
確か湯船に長く浸かると血流が良くなって早産になると聞きました!
実際わたしもそのせいかわからないですが、長めに使っていたら切迫早産になってしまいました😥
flamingo
40℃位のお湯に1時間くらい毎日つかってお風呂が唯一癒しの場みたいになってます(笑)妊娠初期からずっとそうでしたが今のところなんともないです♪♪わたしも、大丈夫か調べたことがありますが、のぼせて転倒するから良くないみたいに書いてありましたよ(笑)入浴中も赤ちゃんよく、動いてます(笑)
-
あーちゃん
コメントありがとうございます✨
私の場合、お湯が熱すぎるのが駄目なんでしょうね(>_<)💦笑
私も、40度ぐらいに温度落として適度に長すぎず浸かってみようかな💓
どうしても、温度高めでしてしまって💦オヤジみたいに毎度なってます。笑
やはり、のぼせは転倒に繋がりますよね❗気を付けないと(>_<)
私も早く赤ちゃんの胎動を感じたいです♥
mingo様は、出産もうじきですね✨🐤
元気な赤ちゃん産んでくださいね♥- 12月21日
-
flamingo
ありがとうございます♪♪4人目なのにビクビクしてますが(笑)
お互い頑張りましょうね♡- 12月21日
-
あーちゃん
四人のママなんですか?!!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!びっくりです❗笑
ベテランママ✨♥
また一人増えると大変でしょうけど絶対賑やかでお家が楽しくなりますよね💕ほっこりしますね💓
言葉だけで本当に申し訳ないですが
出産、頑張ってくださいね😭♥✨
心から応援しています(*´∀`*)尸"✨- 12月21日
-
flamingo
ありがとうございます(ㅅ´³`)
子供が小学生でいる期間だけ考えても18年もありますよ(笑)
永遠子育て(笑)
つわりは落ち着きましたか?私、妊娠中大変なこともあったけど、一日中赤ちゃんのことばかり考えていて、幸せでした♡これから色々大変なこともあると思いますが、マタニティライフ楽しんでくださいね♪♪お風呂にゆっくりつかれるのも今のうち♡- 12月21日
-
あーちゃん
つわりは、もうほぼ治まりました✨😆
11週目まで本当にひどかったのですが、なんとか耐えました❗笑
本当、18年もあるんですよね💦
だからこそ、子供が多ければ多い母親の方たちには本当に尊敬します🙇💓✨
私はまだ安定期に入ってないため、少しのことで不安がつきものでして
安定期すぎても不安はつきものとは分かってるのですが毎日ハラハラな毎日を過ごしてます❗笑
だけど、ハラハラするより
mingo様が言われてるとおり
せっかくのマタニティライフ1日1日を大切にし楽しく過ごしたいと思います♥
お風呂も楽しく適度に浸かりたいと思います💕
不安の中にいる今、気持ちが和らぎました😭ありがとうございます😆✨♥- 12月21日
choco
平気だと思いますよ( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
張ったり体調が悪くなければ🙆🏻♀️
多分衛生面的に温泉とかの話だと思います(・.・*)
-
あーちゃん
お風呂入っててお腹張る方いらっしゃるみたいですもんね😭💦
私も、張りや体調が悪くならない程度に適度に浸かりたいと思います🎵😁
ありがとうございます✨- 12月21日
-
choco
私たまに張っちゃって
切り上げてました(´・・`)- 12月21日
-
あーちゃん
張るっていう感覚が私まだわからず、カチカチになるのでしょうか??
それとも、パンッと張ってる感じなのでしょうか?💦
もしかしたら、私の場合知らず知らず張ってるのかな?笑
気を付けないといけないですね、私💔- 12月21日
-
choco
カチカチになります!
触ってもわかるくらい( ˙꒳˙ )
あと違和感があるので分かると思いますよ🤰💗- 12月21日
-
あーちゃん
わかるものなんですね(>_<)
自分はまだ、張ったことがないのかな?💦
お風呂入るとき、気を付けます✨🐤😌♨
ありがとうございます♥- 12月21日
さくら
体調と相談で大丈夫かと思います🙆♀️リラックスも期待できますし♪
でもお風呂って意外と体力を消耗するので、気持ちよくなって(本当は気絶だとか!?)寝ちゃったり…というのは気をつけた方がいいと思います💦
あと、出血などがある場合は、感染症の恐れがあるので湯船にはつからない方がいいですよ😉
あーちゃん
そうなんですね(>_<)💦
それは、初耳でした😭💦
危なかったところでした❗
いつも30分は浸かってたもので💔
15分ぐらいでも、長いでしょうか?