※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

離乳食にアクアライトを薄めて飲ませていますが、冷蔵庫保存で大丈夫でしょうか?

来月から離乳食開始するのでアクアライト飲ませてます
あんまり冷たいといけないとは思いますが、冷蔵庫保存とあり冷蔵庫入れてます

あと、薄めて飲ませてますが大丈夫でしょうか?

コメント

ぽよ

アクアライトは体調不良の時以外あげない方がいいですよ!
糖分が意外と多いですし、歯が生えてると虫歯の原因にもなります!

• ぽよ

ぽよ

あげるなら麦茶とかがいいですよ^_^

• 12月21日
  • すず

すず

ありがとうございます!
    体調悪いときになんですね!

• 1月2日

アクアライトは風邪の時にあげるものなので、いきなりあげない方がいいです。
うちは麦茶飲まなかったので仕方なくあげた事がありましたが、ますます飲まなくなったので、虫歯になっても困るのでやめました。

• すず

すず

ありがとうございます!わかりました!助かりました

• 1月2日
リエ

アクアライトは、体調不良の時で水分摂取が困難な時に与える物です。なので、何故いきなりアクアライトを与えるのか謎なのですが…。どこかで、指導されたのでしょうか?
まずは、麦茶か白湯が良いと思います。飲ませ方は、冷蔵保存した麦茶を白湯で薄めたりレンチンして常温にして与えてました。

• すず

すず

なるほど!ありがとうございました!

• 1月2日
Mon

アクアライトは普段飲みが良いからと飲ませると、早くから虫歯になったり、お水を飲まなくなる弊害しかないですよー( ´ ▽ ` )

体調不良の時に一時的に使うくらいにした方がいいです(#^.^#)

薄めて飲ませるくらいなら、飲ませるのをやめた方が赤ちゃんには良いと思います😄

• すず

すず

ありがとうございました!わかりました!

• 1月2日