1歳4ヶ月~1歳半向けの絵本について相談です。既存の絵本を覚えてしまったため新しいものを探しています。おすすめは以下の絵本です。 - だるまさんシリーズ - ジャージャービリビリ - 赤ちゃん語おしゃべり絵本 - ねないこだれだ - くだものさん 新しい絵本を探しています。
1歳4ヶ月~1歳半頃向けにおすすめの絵本ってありますか?✨
言葉が早く、現在30冊くらいあるのですが殆どのページを覚えてしまっている様なので新しいの買ってあげたいです(*^^*)
●だるまさんシリーズ
●ジャージャービリビリ
●赤ちゃん語おしゃべり絵本
●ねないこだれだ
●くだものさん
あたりは一人で読めます(笑)
- まーな(7歳)
コメント

ぺぺ
わたしのワンピースっていう絵本イラストがとっても可愛くて大好きです😘

アーニー
いもとようこさんの
・いろ
・かずのえほん
はうちも読んでます。
あとは三浦太郎さんの
・くっついた
・なーらんだ
・わたしの
あたりもよいかと。
-
まーな
三浦太郎さんの『くっついた』は持っていて娘もお気に入りなので『なーらんだ』や『わたしの』も買ってあげようと思います(*^^*)
いもとようこさんの作品もチェックしてみます❗ありがとうございました❤❤- 12月21日

退会ユーザー
この辺は上の子が1歳くらいの頃 よく読んでました😄
-
まーな
なんだか与えてる絵本の傾向が同じで嬉しいです(*^^*)笑✨
『くっついた』持ってますー❤❤
あと、『おやすみ~』ではなくうちは同作者さんの『ぎゅ~』です(笑)
どうぶついろいろかくれんぼ&おつきさまこんばんわ はリアルタイムに買おうか検討してたところだったので買ってあげようと思います★
ありがとうございました(*^^*)🎵- 12月21日

macha
絵本じゃないですが、図鑑みたいのはどうですか?
女の子なので、果物図鑑、動物図鑑など。
うちは男の子なんで、働く車図鑑に今はまってます!
ひとりで見てられるし、名前を覚えたりするのにいいかな?と思います!
-
まーな
図鑑❗❗良いですね(*^^*)✨うちのこ動物が好きなので動物図鑑は喜ぶかもしれません❤
少しだけリアルな図鑑にしとけば大きくなってからも勉強に役立つかもしれませんし,,,(笑)買ってあげようと思います★ありがとうございました❤❤- 12月21日

Mon
うちの子も言葉が早く、一歳4ヶ月には二語文でした♡
おさかなちゃんシリーズは好きでよく読んでました(#^.^#)全巻持ってます♡
あとは、うさこちゃん(ミッフィーです)シリーズも3歳向けくらいまで10冊くらい持ってますが、好きで読んでました😉
簡単なものだと、めくって読み上げたりしますよね( ´ ▽ ` )
絵本はどんどん言葉覚えるので、楽しいですね♡
-
まーな
うちも最近2語文もどきが出始めましたー❤(*^^*)❤おしゃべりしてくれるようになると楽しいですね★絵本に感謝です(笑)
おさかなちゃんシリーズ✨実はこの前赤ちゃん本舗で見て気になっていた所です❗買ってあげようと思いますヽ(*´∀`)ノ
うさこちゃんシリーズはまだチェックしてなかったので今度見てみます❤
ありがとうございました🎵- 12月21日

ロフティ☆
おつきさまこんばんは
きんぎょはどこだ
しろくまちゃんのホットケーキ
あたりおすすめです。😊
おつきさまこんばんはは、夜月を見つけると「こんばんは〜」とおじきしてくれるようなりますよ。とってもかわいいです😊😱
-
ロフティ☆
あ、最後の😱は❤️の間違いですw
- 12月21日
-
まーな
お月様に挨拶するなんて可愛すぎますねヽ(*´∀`)ノ❤『おつきさまこんばんわ』絶対買います❗
しろくまちゃんのホットケーキときんぎょはどこだもチェックしてみます❗
ありがとうございました(*^^*)★
😱⬅❤(笑)- 12月21日

みなと
うちの子のほうが年下ですが好きなものが似ている様なので『くっついた』がお気に入りなら『まねしてあそんでだっこでぎゅ』はいかがでしょうか?
『くっついた』でぴとっと顔をくっつけてくる息子は『まねしてあそんでだっこでぎゅ』だと、動物さんのモノマネを一緒にしますし、だっこでぎゅの所は笑顔で胸に飛び込んできます😍
あと、英語の絵本ですがこの2冊は大好きで毎日必ず何度もリクエストされます!
おそらく息子のおすすめだと思います
(笑)
-
まーな
お恥ずかしながら『まねしてあそんでだっこでぎゅ』も、お写真の英語の絵本も今まで知りませんでしたー💦
教えて下さりありがとうございます❤😆❤チェックしてみますー★
それにしても英語の本がお気に入りとは,,,息子さんグローバルですね✨(笑)- 12月22日
まーな
ウサギちゃんの表紙の本ですよね⁉
内容は忘れてしまったのですが私自身幼少期に読んだことがあって未だに表紙は記憶にあります❤それだけインパクトがある絵って事ですよね❗
娘にも買ってあげようと思います🌼ありがとうございました(*^^*)