※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

これからママ友の家に遊びに行くのですが(行くのは6回目くらい)「手ぶら…

これからママ友の家に遊びに行くのですが(行くのは6回目くらい)「手ぶらでいいからねー!」と言われました。(前回も言われましたが持っていきました)

今日は初めて遊ぶ人も別で来るんですが、手ぶらで行っていいものなのでしょうか?
「手ぶらでいい」と言ってくれてるママ友の家で遊びます。
ちなみに大人3人、幼稚園の子ども5人と赤ちゃんです。
どうしたらいいでしょうか?

コメント

ママたん

気を使わない程度のちょっとしたものでも必ず持っていきます^_^
お邪魔するので飲み物食べ物出るだろうし
手ぶらで良いと言われても必要かなとは思います^_^

手ぶらは無いですかね!
手ぶらで良いからね!は、また今度ご飯でも行こうね!と同じような、社交辞令の言葉だと思ってます。

スキズピリペン

他のママさん達と連絡取って、持っていくか話し合って決めてもいい気がします😊

私もママ友に手ぶらでいいと伝えても何かしら持ってきてくれるので、本当に本当にいらないです。
来てくれるだけで嬉しいのに、気を遣わせてしまって申し訳ないし、軽く凹みます😭💦