※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
子育て・グッズ

市の保健センターで体重や身長を測りました。9ヶ月4日の男の子が大きいか心配。同じ月齢のお子さんの体重や1歳時の体重についての意見を聞きたいです。

今日、市の保健センターで体重や身長を測ってもらいました!重い重いと思ってたのですが、測ってみるとやはり10kg越え🙀

現在9ヶ月4日の男の子ですが大きいですよね😂
体重身長ともに成長曲線をはみ出るかどうかの所でした💦

同じ月齢のお子さんを育ててる方はお子さんの体重どのくらいですか?また1歳とかになった時に何キロまでいってしまうのか心配なので、9ヶ月以上の方の意見も聞きたいです😂

コメント

うちの子は10ヶ月検診で8.8kg、今もあまり変わらず9kgちょっとだと思います☺️

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

女の子だと男の子よりかは体重ないんですかね😭検診時からそんなに増えないものなんですね!安心しました〜😂

• 12月21日

退会ユーザー

ずっと標準ど真ん中と言われてるので普通だと思います。男の子だともう少しあるのかな?歩けるようになったら多分そんなに増加しなくなりますよ☺️

• 12月21日
あんぱんまん

10ヶ月入った時には10.5kgありました!
今でも10.5kgです😊
かなり食べますが、動き出すと横ばいか止まりますよー!

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

体重変わらずですか!😳
    ハイハイとか始まると体重増えないって聞いたのにぐんぐん増えてるのでこれからどうなるか不安だったんですが、横ばいになると聞いて安心しました〜😂まだ抱っこしてあげられそうです😂

• 12月21日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

9ヶ月2日の男の子です🐶💕
先週測った時は74センチ9.1キロでした👼

うちの息子もよく大きいねっていわれますが、ぽよぽよさんのお子さんも大きいですね😍💖

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

ほんと大きいんですよ😭抱っこ大変ですよね!ミルクとかこのままあげ続けていいのか悩みます😭

• 12月21日
ゾロ目ちゃん

9ヶ月15日目に測定したとき69センチ8.2キロでした!
食べるのに8ヶ月の時より体重減りました~。

みきぽん

8ヶ月の息子を育てていますが、体重が10.7キロあります😂