※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ嫁
ファッション・コスメ

上下別々の服を着せるのはいつぐらいからですか?別々の服を着せるように…

上下別々の服を着せるのはいつぐらいからですか?
別々の服を着せるようになったら肌着はどんなのがいいですか?
今はこんな肌着着せてます>_<

コメント

ももっぺ

6〜7ヶ月くらいにセパレートに変えました(^_^)
肌着はまさに上の写真のような形の前開きではないものにしました(^o^)/
肌着までセパレートにしたのは1歳頃です( ´ ▽ ` )ノ

みりりん

うちはもう別々の服着せてますよ!
ロンパースは足バタバタが激しくて足のボタンとれちゃうんです。笑
あとよく動く子なのでボタンとめるより別々の服で履かせた方が楽なんです。。
ロンパース赤ちゃんらしくて好きなんですけど面倒くささに勝てませんー笑
勿体無いのでパジャマ代わりにしてます!

• みりりん

みりりん

上の写真の使ってます!
    前開きも被って着るタイプのものも両方着せてますー!

• 1月26日
ほっぺチャン♪

うちは五ヶ月から着せました♡
これは夏の写真ですが、こういうのの長袖を下に着せてます☆(^^)
被せて股下にボタンが2つあります。

じゃありぃ

5ヶ月頃からセパレート着せていました‼(母がその方が可愛いと言ってきたので😅)
でも、カバーオールも赤ちゃんの時だからこそ似合うものなので、個人的にはもっと着せておけばよかったなぁと思っています😆
肌着は今着ているようなものでいいと思いますよ✨
セパレートにすると抱っこの時にお腹が出たりするので、冷え防止のためにもこのタイプがいいと思います‼
うちの息子は(1歳8ヶ月)予防接種など服をまくらなければいけない🔥以外は今でもこのタイプの肌着を着せています😋

ゆっち

セパレート(上下別々)を着せるのは、ロンパース(つなぎ)を着せるのが大変って思い始めてからで良いと思います♡
ロンパース、赤ちゃんらしくてカワイイですよね(^^)♪
セパレートにすると、肌着は写真の上のようなタイプか、もしくは上の写真のボタンじゃないかぶせて着るタイプが良いと思います‼︎

ららんママ

私はつなぎ姿が可愛くて好きだったので1歳頃から別々にしました。
でも上下別々だとコーディネートも楽しくなってきますよね。
下着は上の様なものを着せてました。ボタンがだんだん面倒になってきたのでかぶりのものにしました。

はっぴーかむかむ

腰が座ると、ロンパよりセパレートが着せやすいです!うちはお座りできたのが半年ごろでしたので、それ以降はセパレートです♪

お座りが出来るようになり、さらには寝返りも……足バタバタして足のボタンが止められないので、セパレートデビューしました!
でも、抱っこしたときや動いたときにお腹が出てしまうので肌着はお写真のようなロンパースタイプ使っています(*^^*)

na❁

いつから着せても
いいと思いますよ♡

うちの子には最近セパレートを
着させ始めてます♪♪

寝返りしたくてたまらない子なので、ロンパースの足元のボタン止めるのが大変で😓

インナーとして写真上の肌着や
ボタンが股の部分だけのものなど
着せてます\( ˆoˆ )/