コメント
ayapyn
部分だけですよね( ˟_˟ )?
私もなりましたが詰まってる方を多めに授乳してたら治りました!
renapan
そこに母乳が溜まってるなら授乳中に硬い部分を押しながらあげると柔らかくなるかもしれません😊❤️
-
lily_jy.
ありがとうございます(>_<)!やはり詰まってるんですかね( ; ; )押しながら授乳してみます!
- 1月26日
ちゃんつー
飲ませる時にしこりを軽く押さえてあげるのと胸に熱をもってたら冷えピタとか貼った方がいいですよ(^^)
飲ませ方をいつもと違う飲ませ方にするとか(^^)
-
lily_jy.
ありがとうございます(>_<)!初めてでびっくりしてます( ; ; )わかりました!冷えピタも張ってみます😃‼️
- 1月26日
ちゃんるぅ
熱が出てないなら、予防のために葛根湯を飲むのもありですよ(*^^*)
市販なら錠剤も売ってます(o^^o)
-
lily_jy.
ありがとうございます!葛根湯ですか😃分かりました!熱は出てないです!初めてでびっくりしてます💦
- 1月26日
ままりん
助産師さんにマッサージの仕方教えてもらいました!
少し痛いですが硬くなってるところを押して離して…とすると溜まっている母乳でてきます(^^)
吸わせながらすると効果が増すらしいです(^O^)
-
lily_jy.
ご回答ありがとうございます!
授乳しながら押してみたら、しばらくしたらいつの間にか柔らかくなりました☺️本当に良かったです!ありがとうございました☺️- 1月27日
lily_jy.
ありがとうございます(>_<)!部分だけです( ; ; )わかりました!やってみます!