※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lily_jy.
子育て・グッズ

乳腺炎かな?部分的に胸が硬く、授乳しても柔らかくならず、痛みはないが違和感が。初めてでわからず、どうしたらいいでしょうか。

完母です!乳腺炎かな(>_<)?部分的に胸が硬く張って、授乳してもそこだけ柔らかくなりません(>_<)詰まってるのかな?💦初めてでわかりません( ; ; )熱はありません!痛みはなく、部分的に胸が張ってる違和感があります( ; ; )どうしたらいいてすか( ; ; )

コメント

ayapyn

部分だけですよね( ˟_˟ )?
私もなりましたが詰まってる方を多めに授乳してたら治りました!

• lily_jy.

lily_jy.

ありがとうございます(>_<)!部分だけです( ; ; )わかりました!やってみます!

• 1月26日
renapan

そこに母乳が溜まってるなら授乳中に硬い部分を押しながらあげると柔らかくなるかもしれません😊❤️

• lily_jy.

lily_jy.

ありがとうございます(>_<)!やはり詰まってるんですかね( ; ; )押しながら授乳してみます!

• 1月26日
ちゃんつー

飲ませる時にしこりを軽く押さえてあげるのと胸に熱をもってたら冷えピタとか貼った方がいいですよ(^^)
飲ませ方をいつもと違う飲ませ方にするとか(^^)

• lily_jy.

lily_jy.

ありがとうございます(>_<)!初めてでびっくりしてます( ; ; )わかりました!冷えピタも張ってみます😃‼️

• 1月26日
ちゃんるぅ

熱が出てないなら、予防のために葛根湯を飲むのもありですよ(*^^*)
市販なら錠剤も売ってます(o^^o)

• lily_jy.

lily_jy.

ありがとうございます!葛根湯ですか😃分かりました!熱は出てないです!初めてでびっくりしてます💦

• 1月26日
ままりん

助産師さんにマッサージの仕方教えてもらいました!
少し痛いですが硬くなってるところを押して離して…とすると溜まっている母乳でてきます(^^)
吸わせながらすると効果が増すらしいです(^O^)

• lily_jy.

lily_jy.

ご回答ありがとうございます!
    授乳しながら押してみたら、しばらくしたらいつの間にか柔らかくなりました☺️本当に良かったです!ありがとうございました☺️

• 1月27日