※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒィ〜
妊娠・出産

妊娠7週で、大掃除中に重いものを持ってしまいました。出血や腹痛はないですが、心配です。ジィジにまだ妊娠を伝えていない状況です。テーブルを落としてしまいました。

妊娠7wです。
今大掃除してて、、ジィジにはまだ妊娠伝えてなくて…重たいものを一緒に持ってしまったんですが、やっぱりダメでしたでしょうから??!

リビングのテーブルをバラして二階から1階に落としました。

出血・腹痛はないです!

コメント

ぱぎ

参考になるかはわかりませんが、妊娠分かつた時から変わらず13㌔の息子を抱き抱えたりして歩いています(笑)
長時間や頻回じゃなきゃよっぽどの事がなければ大丈夫だと思いますが、できる限り重いものを持つのを避けた方が無難ではあると思います😊

• ヒィ〜

ヒィ〜

あ、たしかに私も上のこ抱っこしたりしてますwww

ちなみに何ですが、今二番目がお腹に乗っかってきたんですが、、もう羊水ってできてるから多少の衝撃は大丈夫ですよね??!💦

• 12月21日
  • ぱぎ

ぱぎ

2人目となると、1人目の時とは考えられないくらい行動がアクティブになるのでたまにお腹の子に申し訳なくなりますよね(笑)
    前に(12週頃)息子を公園の遊具に乗せようと、自分の顔付近まで持ち上げようとしたら、お腹がピキっとなって15分くらいお腹痛かったですが、その後の健診でも赤ちゃんは無事でした😂
    あと、お腹の上に乗ってきたり、タックルされたりは、ほぼ毎日日常茶飯事です😱2週間半ほど検診にはいってないので無事かどうかはわかりませんが、今のところ出血や強い腹痛などはないです!

• 12月21日
  • ヒィ〜

ヒィ〜

アクティブもいいとこですよね!www
    臨月もういつ産まれてもいいって時にディズニー行ったり…💦
    お腹の子は思ってる以上に強いですよね!!

• 1月12日
ままり

重いものを持ったからと言ってかならずなにか起こるわけではないので様子を見て、なにかあれば受診するくらいでいいと思います。

一人目のときは保育士として働いていましたが8週まで妊娠に気付かず、2人くらい抱っこして走り回ったりしましたが、大丈夫でした❗

伝えたいタイミングまで伝える必要はないかもしれませんがばあば?に言っているなら助けてもらうか、重いものは持てない❗とはっきり言ったほうが自分のためです。

• ヒィ〜

ヒィ〜

ジィジは私の変化に気づいてはいたけどまさか妊娠だとは思ってなかったみたいです💦w
    今は妊娠伝えてるので無理なことは言ってこないですww

• 1月12日