※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
妊娠・出産

妊娠中で心身追いつかず、マタニティーブルーを感じています。同じ経験の方の乗り越え方を知りたいです。

4人目妊娠中です。

心も産む事に決まっているしそれ以外ありえないけど、追い付いていないっていう不思議な事が起きてる事に気が付きました😂

1人目2人目がどちらも1歳前後で妊娠をしてきたから、今回3人目が1歳を過ぎてどんどん自分の体力も気力も充実してきて一人で3人を連れて出掛けても全然大丈夫ってなってきて「さぁ!これから生活をしっかりきっかり整えていくぞー!手抜きしてた分巻き返せそう✨」となってた所へ思わぬ妊娠…思うように体も動かず悪阻もきつく…なかばムリヤリでの行為だったので余計に心が追い付いてないんだろうな…と思います😢

妊娠中どんなにキツくても生まれてきたら可愛いし1歳過ぎればまた自分の体も軽くなると経験してるから産む事しか頭にはないんですが、どうにも今がキツくて😢😢😢

マタニティーブルーっていうんですかね、こういうの経験された方がいたらどう乗り越えたかお話聞きたいです😭

コメント

٩(ˊᗜˋ*)و

私もずっと2歳差がいいなと
思ってたけどだんだん
息子が可愛すぎてもう少し
見送ろとうと思ってたときに
まるまるさんと同じように
半ば無理やりの行為1回で
今の子を妊娠し
最初は嬉しい気持ちと
心が追いつけず
絶対無理だし最終的には
産むってなるって分かってたのに
中絶を考えたこともありました…
15wくらいから自然と
気持ちも落ち着きましたが
最初は心が追いつかないままでも
いいのかなと思います☺️

• まるまる

まるまる

同じ経験をされた方がいて嬉しいです😭私も中絶を考える事はあります😢考えるっていうか、こういう選択肢もあるけど…まぁ、選ぶことは無いなーって感じですよね。。それを選ぶともっともっと病むし、一生をかけて病みまくる事は目に見えてるし…でも今がキツい~😭です。でも今はこのままでも良いんですね…ずっとだとキツいけど15週くらい…あと少しだし安定期目前ですね☺そのくらいから心も落ち着いてくると考えたら少し明るくなれそうです✨ありがとうございました😭💓

• 12月21日
ティーハ

私も3人目が一歳を過ぎ保育園に入れ、仕事をして自分の時間も楽しもう♪思っていました。私も避妊して欲しい!と言いましたがしてもらえず四人目妊娠。正直嬉しいより先にどうしようと思いました。

旦那は夜勤もあるので一人で三人の子供のお世話をします。妊娠中はこんなはずではなかったのに!辛いのは私だけ!しんどい!もう嫌だ!

心身ともに疲れ果てていました。産むまでなにかとあぁあの時がなかったらなぁと何度も思いました。親に愚痴ばかり言ってましたね😫こればかりはどうしようもないので💦

産んだ今は身も心も軽くなり四人目がきてくれてよかった!幸せ♡です。

• まるまる

まるまる

ああー!もう一緒!!一緒ですー!!思わずグッドアンサーに😂💓うちの主人は夜勤はないですが、この2ヵ月毎日残業です…ちょうど妊娠判明してから😂😂😂

心身共に疲れ果てますよね…保育園と書かれてるのでお仕事もされてるんですよね、私もしてます。仕事に育児に家事に妊婦に…4足のわらじです。こんなん大変なの私だけだわーと思って友達にも軽くしか愚痴れません。。。実家も無いので夜遅くに自治体の相談センターに泣きながら電話して慰めてもらいました(笑)

でも、産んだ後の今の幸せを伝えてくださって感謝です😭💓先には明るい未来が待ってるし、この時期を耐え抜いてきた方もいるってだけで励みになります😢❤ありがとうございました😭💓

• 12月21日
  • ティーハ

ティーハ

大変ですね!でも今は大変だけど楽しい🎶って胸を張って言えます!四人子供を産めた事が誇らしいです。お家も騒がしいけど賑やかで活気があります!

今は本当にしんどい時期ですよね。悪阻もあるでしょうし身体大事にして下さい。相談センターとかあるのですね!溜め込まず話し聞いてもらって下さいね!

• 12月21日
  • まるまる

まるまる

大変です!😂ありがとうございます、労ってもらうだけで晴れます😢特に先輩からのお言葉と思うと元気ももらえます~❗❗そうですよね、今を乗りこえたら間違いなく胸を張って楽しいって言えますよね、そして4人ともなれば称賛してもらえます😂

3人でも賑やかで本当に3人産んで良かったって思うので4人目も楽しみです😌💓

お腹出てきてるんで仕事の人にはバレてきて…でも皆喜んで励ましてくれるんで…凄い事を成し遂げようとしてるんですよね。。。相談センターは母子手帳をもらうときに実家がないって伝えたらこんなとこもあるよって紹介されました☺普段身近じゃないから忘れてましたが良かったです✨溜め込まないようにしていきますー❕❕またママリでもお世話になるかもです😁ありがとうございます❤

• 12月21日
  • ティーハ

ティーハ

前向きに思えない時もありますが楽しみという言葉聞けてよかったです😊

ご自愛下さいね😊

• 12月21日
ヒィ〜

同じくらいの月齢で4人目です!
うちは計画ですが、、悪阻で心が折れそうです💦

毎日子どもたちに満足にご飯作ってあげられなくて…上の子は幼稚園お冬休みになったので…どこも連れてってあげられないし…でも悪阻が落ち着けば、多少動けるかなって思って今はごめんねと言うしかないです💦

• ヒィ〜

ヒィ〜

ちなみに、3人目の時マタニティブルーで、同居も解消したいとまで言いましたが、ディズニー行って気分が落ち着きました!!w

• 12月21日
  • まるまる

まるまる

悪阻真っ最中ですよね😢お気持ち察します。。私は少し抜けてきました✨だから少し余裕が出てきて逆にブルーになってるんだと思います😂安定期が待ち遠しいですね。

幼稚園、冬休み早いですね👀‼うちは今日終業式です~でも仕事してるのでずっとお預かりですけどね😅そうそう、ご飯も買ったものだし、イライラもしやすくて心身共に子ども達にも可愛そうな事しちゃって…それもブルーの原因です😭今はごめんねっね言うしかないですよね…そう、今はってのは自分にも励みになりますね

3人目の時にブルーになったんですね…ディズニー効果すごいなぁ😆✨私もディズニー好きですが遠いです~行きたいなぁ…

劇団四季が好きで来月観劇予定があるのでそれを励みにがんばります✨それまでに悪阻も体調も落ち着いてくれてたら良いんですが…😢

• 12月21日