1歳4ヵ月の息子が夜オムツ漏れて困っています。Mサイズは小さく、Lサイズは大きすぎるようです。何か解決策はありますか?
1歳4ヵ月の息子が起きるとおしっこが漏れてることがあります。
ネットで調べたらオムツをサイズアップすると吸収力も増えるからおすすめって書いてあったので、普段はMサイズのオムツを夜寝る時だけLサイズにしてみましたが、やっぱり漏れてしまうことが度々あります。
割りと細身で体重も9㎏弱なのでまだLサイズだと大きすぎるのかなとも思ったのですが、夜もMサイズにすると毎日のように漏れてしまいます。
何かいい方法があれば教えていただけると助かります。よろしくお願いします。
- たま

(*´︶`*)♡
おむつの種類を変えてみたら
どーですか??🤔🤔

ユウナ
ムーニーって細身向けなんですか?!
ムーニーって他のメーカーより大きめな気がします( ´ー`)
パンパースは少し小さめな気がします〜。
うちは、9.3キロで女の子ですが、
メリーズ、グーンは、M
ゲンキは、L
ムーニーは、S が今ピッタリです。笑
パンパースは最近使ってないので、わかりませんが。。
前にうんち漏れをしていた頃に
背中の漏れが防げなくて、背中にナプキンを折って入れてました。笑

🔰はじめてのママリ🔰
細身ならサイズアップしたら足やお腹周りから漏れてしまうのかも?
今メーカーはどこのですか?
-
たま
やっぱりそうなんですかね💦
今はネットで調べた時に細身向けとなっていたムーニーを使っています。- 12月21日
-
🔰はじめてのママリ🔰
ムーニーよりはパンパースのほうがさらに細身だったような?
- 12月21日

SOMAMA
お腹周りが細身ならパンパースがいいといいますが、背中から漏れることが多かったです。うちも9キロですがマミーポコのL使ってます。ムーニーのパンツタイプなら股上が浅かった記憶があります。
オヤスミマンは試しましたか?9キロからはLになってるので、サイズアップでいいと思います(^_^)

さくら
うちの子も最近朝起きたら漏らしていることがあります。
今までなかったのに…。
どうやら寒くなって汗の量が減る分、おしっこの量が増えるってことを何かで読みました。
私は朝5時に一度起きる(旦那の起床に合わせて)ので、その時におむつの状態確認して、必要であればその時におむつ交換します。
あまりよい解決策ではないかも知れませんが…😅
ちなみに、11㎏弱でメリーズLを使っています。

ひこり
うちの娘もおしっこ漏れます。。😭
うつ伏せで寝るので前から漏れてます😓
オムツのサイズアップや種類を変えることを考えましたが、試してません(笑)
漏れるのは仕方ないと半分諦めて今はオムツの上からトレーニングパンツを履かせてます🌿
いずれ使うものなので勿体ないこともないかなぁと思って💭
パジャマが濡れてしまうと風邪の元になるのでそれをせめて防ごうかな、と😂
解決策とは言えませんが、うちではそんな感じです🙏
コメント