病院は促進剤を勧めるが、旦那は使いたくない。出産日が遅れると旦那の仕事が忙しくなり、立ち会いも難しくなる。焦りや不安があり、旦那の本気度も気になる。
予定日超過中
促進剤の使用を勧める病院と
使いたくない旦那さんとの板挟みです。
病院の先生は
予定日を過ぎれば胎盤の機能も落ちてくるため
お腹の中に置いておくメリットはないと。
その事を旦那さんに言っても
そう言って病院は早く出産させたいだけだと
聞く耳を持ちません。
むしろ不機嫌になります。
赤ちゃんには自然に生まれきて欲しいと
表面上は言っていますが
旦那さんが促進剤を使いたくない理由は
誕生日をクリスマスと同じにしたいから…
将来的にプレゼント1個で済むじゃん!
と言われたことがあり
(本心かどうかは分かりませんが…)
それが理由なら納得できません。
出産日が遅れれば遅れるほど
旦那さんの仕事は忙しくなり
立ち会いもできない可能性も出てきます。
わたし自身も焦りや不安、
身体も重たく正直つらいです。
ほんとに産まれてきてくれるのかな…
そして旦那さんも
本気で子供やわたしのことを思ってくれてるのかな…と
落ち込んでいます。
- なつ(5歳10ヶ月)
コメント
はるいち
ご主人が言ってること、身勝手ですね…💦
本心かどうかは別としても
産むも産まれるもご主人は応援しかできなくて、母子で頑張って頑張ってするのに…
しかも、病院の先生からも促されてるのに💦
命の重みをちゃんと感じてるのかなって思っちゃいました💦
先生が促進剤をすすめてるなら従った方がいいかなと思います😰
出産大変ですけど頑張ってください!
退会ユーザー
旦那さんがその考えだったらそれは納得できないですね(>_<)
促進剤を使う理由も、病院側からの説明の通り、赤ちゃんにとってもなつさんの体にとっても仕方ないことかなぁとおもいます…。
胎盤は予定日すぎると機能低下していくと聞きますし、赤ちゃんとなつさんの命に関わることになってくる、と念を押してもう一度説得できないでしょうか😢💦
-
なつ
一緒に検診に行って状況を知ってくれているわけでもないのに怒られ…
病院はプロなのだから従うのが1番かとわたしは思うのですが旦那の頑固さには呆れます。
赤ちゃんのことを想っている風に話すところもイライラします。
重たい身体で家事をする身にもなってほしい…
今現在ソファーで寝ている旦那に怒りが込み上げてきます。- 12月21日
-
なつ
説得したところでまた不機嫌になられました。最近ケンカばかりで旦那には正直幻滅しています。
- 12月21日
-
退会ユーザー
なぜ不機嫌になるのかが意味わからないですね💦💦
予定日超過の時点で母体にも赤ちゃんにもリスクがあることを何故理解しないのかわかりませんね…
クリスマスと誕生日を同じにしたいなんて、正直旦那さんの身勝手な思いですし…人様の旦那さんですがそれは呆れてしまいますね😭💦
なんとか陣痛が来てくれればいいんですけどね、、😢😢- 12月21日
-
なつ
話もできないほど怒るので、こちらの意見はまるで無視。
予定日超過ってまだ〇日やろ?と、リスクも全く知らずで呆れます。
せめて一緒に考えてくれたらわたしの見る目も変わりますが、一方的すぎて幻滅するのみです🙄- 12月21日
-
退会ユーザー
そんなにですか😱💦
すみません、本当に意味わからないです😢
出産は命懸けって知らないんでしょうか…何かあるなら怒るのではなくてもっと真剣に話して欲しいですよね…😞
一方的すぎて私も腹たってきました 笑
ガツンと言ってやりたい😱😱!!- 12月21日
-
なつ
赤ちゃんができた時は喜んでくれたし、今でもお腹に話しかけたりしてくれるけど…結局自分の時間が大事なのか夜は友達とオンラインゲーム三昧です😢
一緒に子育て出来るのかな😭不安~笑- 12月21日
-
退会ユーザー
うちもです(>_<)
うちは話しかける以前にお腹触ったりもしてくれませんでしたが😂
産まれても自分のことが1番です、口では子供優先でなんちゃら言ってますが…結局男はそんなもんだなってつくづく思いました😞
みんながみんな、そうではないですが本当に頼れるのって自分か親だなって感じてます 笑
オンゲーなんてもう自分のタイミングで辞められるものじゃないじゃないですか、、
陣痛とかもし来たらすぐ動けなそうで心配です😨😨- 12月21日
-
なつ
どこもそんなもんなんですね😭
臨月になっても妊婦を放って遊びに行き、その度ケンカ。さすがに予定日を迎えた今外出はしませんが、家に居てもゲームじゃそんなに大差ないです。笑- 12月21日
ちびた
意味不明で自分の事しか考えてない人の言う事なんか無視でいいと思います。
大きくなる程母体にも赤ちゃんにも負担がかかるし、なにバカな事言ってんの?って感じです。
-
なつ
本当に自分のことしか考えていない旦那に呆れます。妊娠後期にも関わらず夜に遊びに出掛けたり。そのことで度々ケンカになったりもしました。
子供ができるとこってもっとキラキラしてるものだと思ってたのですが…- 12月21日
匿名
産むのは貴女なので
決めていいと思いますよ😌
私は前駆陣痛が酷くて
促進剤希望なのに
担当医から40wまでは
使う理由がない!と言われ
本陣痛待ちです。
担当医が勧めているのであれば
使って出してあげてはどうですか?
-
なつ
40w6dの25日まで待つことになりました。が、わたしもそれまでに陣痛が来てくれることを願ってます。
匿名さんの赤ちゃんも元気で生まれてきますように☺️- 12月21日
-
匿名
めっちゃ先ですね😭😭
不安ですよね…💦
旦那さんの意図が理解出来ません。
てゆーかですよね、
プレゼントが一つで済むって
その理由ふざけてませんか?💦
2つ用意しろ!って思います(そこw)し
母胎をなんだと思っているのかな❓
無理しないでくださいね😊😊- 12月21日
-
なつ
土日祝を挟むので不安はありますよね😫
ドキドキいつ産まれるのか不安になっているのは私だけなのかな…と。笑
クリスマスと被った場合、プレゼントは2つ用意させるつもりでいます!笑- 12月21日
-
匿名
私も今日までに産まれなければ
25日以降がよくて
同じく土日祝は不安です😭😭
昨日までは本陣痛に繋げたくて
色々しまくりましたが
今日はゴロゴロしてます💦
きっと男の人には
伝わらないんでしょね😭😭
頑張ってください❣️- 12月21日
-
なつ
わたしも昨日はすこし遠くのお店まで歩いて買い物に行ったり、船漕ぎ体操をしてみたりと粘ってみましたがなんの兆候もなくでした😫笑
理解してほしいと思うだけ無駄なのかもしれませんね🤦♀️
お互い頑張りましょう❤️- 12月21日
-
匿名
母親は頑張りますよね❣️
早く元気な赤ちゃんを
この手に抱きたいですね💓💓
今、旦那から
どんな? とラインが来ました😌
旦那達も楽しみなんだと思います!
きっとなつさんの旦那さんも❣️
うちも立会い希望なので
力合わせて頑張りたいですね!- 12月21日
-
なつ
悪いところにばかり目が行きがちですが、いい所もあるはずなので。笑
あまり気にしないようにします🤭
励みになりました!!
ありがとうございます💓- 12月21日
こちょ
身体のことを思っての使いたくない、というのなら理解できますが旦那さんの言い分はあんまりかなと思いました。
使いたくない!と言っても産むのはなつさんです。
赤ちゃんは予定日過ぎて行くと危険な状態になることもあります。
赤ちゃんを守るために旦那さんの説得頑張ってください。
-
なつ
土日祝を挟むので最短でも25日の誘発になりました。
それまでに陣痛が来てくれることを願いますが…
元気な赤ちゃんにはやく会いたいです。- 12月21日
Na❤︎
自然に生まれてきてほしいって、お前が産むわけでもないのに何を言ってるんだって感じですね。
しかも不機嫌になるとか幼稚すぎる!
予定日超過はリスクもあるし、無視したらいいと思います。
義両親に相談してお灸を据えてもらっては?
-
なつ
前駆陣痛で軽くお腹が痛いと伝えても、まだ産まれないだろうと甘く見ていて心配すらされません。
無視しようとも思いましたが、その場合立ち会いはしないときっぱり言われてしまいました。
義両親も旦那に甘い部分がありあまり頼りになりません。- 12月21日
ゆきこ
産院の先生から説明されてるのに、旦那さんはそういう考えなんですね😭
産むのはなつさんですし、先生が勧めてくださっているなら促進剤使って分娩したほうがいいかと思います😭
人様のご主人に失礼ですが、出産なめすぎですよ😭😭不機嫌になるとかありえないです!母体と赤ちゃんが健康で産まれてくるように、産院は最善の策を考えいるのに、旦那さんは自分のことしか考えてないと思います!
-
なつ
ゆきこさんの言う通り、旦那は自分のことしか考えてないです😭
初めての出産でわたしも分からないことだらけですが、出産は命がけだというとこくらいは理解してます😭
旦那はそれをわかってない…気がしてつらいです。- 12月21日
愛夢
私も予定日超過して1人で焦ってましたが旦那はゆっくりでいいよーなんて言ってました✨
検診でもう待てないよって院長に言われてやっと納得して入院しました☺️
結果的に立ち会いはできませんでしたが
あのタイミングで出産できてよかったねと今は言ってます😉
一緒に検診に行って先生からの説明を自分で聞けば納得できませんかね?
検診一緒に行くの難しいですか?
-
なつ
わたしたちも出産後、愛夢さん夫婦のように言えたら素敵だなと思います☺️
わたしも頑固で意地っ張りなところがあるため、旦那の言う通りにならないように25日までには産まれておいで!なんて言ってますが本心は立ち会いでそばにいて欲しいんです😭
自営業のため検診は一緒に行けません…- 12月21日
-
愛夢
陣痛も無痛も帝王切開も全部経験しての出産だったのですが笑
あのタイミングでなかったら麻酔の先生もいなかったし院長も暇だったからつきっきりでいてくれたしと思い返したらいいことばかりでした👍
陣痛中、傍にいてくれて本当に頼もしかったです✨
なので旦那様が立ち会えるタイミングだといいですね👍- 12月21日
-
なつ
大変な出産でしたね😭
旦那さんに幻滅している今、立ち会いで頼もしい姿を見てみたいものです🙄💕笑- 12月21日
-
愛夢
思い返したらいい思い出です🤣
旦那様の頼もしい姿が見られますように・・・- 12月21日
-
なつ
今年のクリスマスプレゼントは、
元気な赤ちゃんと頼もしい旦那…と
お願いしておきます😂💕- 12月21日
なつ
本当は今日入院で促進剤の予定でした。前回の検診で同意書も記入してきたのですが帰って旦那さんに話したところ猛反対。
病院にキャンセルの電話をして最終25までに産まれなければ促進剤を使いましょうということになりました。
25の促進剤使用は旦那も認めてます。
なぜ?って思いました。
お客さん都合の仕事のため、土日昼間の立ち会いはおそらく不可能。
それなら今日促進剤を使用して産まれてくれれば立ち会いもできるのに…
立ち会いしたくないのかな。とか
マイナスなことばかりが頭をよぎります。