※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoみ
家族・旦那

親が体重を減らし続けて不安です。病院では異常なしと言われましたが、都内の有名な内科を教えてください。

親が体重減少し続けて、不安を感じてます。
病院に何度行っても検査は特に異常なく、人間ドックでも多分同じじゃないかなと医師に言われて、そもそも人間ドックもいろいろあってピンキリで…
どこか都内で有名な内科はありますか?

コメント

げっそり顔もこけてる感じがあれば甲状腺疑ってみては?!
知り合いで明らかに急に痩せて周りもおかしいってなるぐらいで結果、甲状腺の病気になってたみたいです😣

• cocoみ

cocoみ

コメントありがとうございます。甲状腺は疑ったのですが、異常なかったみたいです。

• 12月21日
まりこ

どのくらいの期間に何キロ減ったんですか?
極端に痩せるとガンかなぁって思いますよね。実際に実父がそうでした。

• cocoみ

cocoみ

コメントありがとうございます。1年で五キロ、半年で3キロ痩せました。

• 12月21日
  • まりこ

まりこ

そこまで激やせという数字ではないですね(^◇^;)
    人間ドックで徹底的に調べたのであれば大丈夫かと…
    痩せた以外に症状があるのですか?食欲がないとか

• 12月21日
  • cocoみ

cocoみ

骨粗鬆症になる手前って言われたせいか骨に少し違和感感じるとか言ってます。
    人間ドックは受けてないですが、毎年の検診や内科の検査など受け異常なく、先生にドック受けても多分そんなに変わらない結果になると言われました。

• 12月21日
まりこ

検診などどのような内容を受けてるのかは分かりかねますが、胃透視や胃カメラ、大腸カメラ、マンモグラフィ、婦人科の内診、腹部エコー…挙げたらキリがないくらい検査はありますが、気になるものを受けてみても良いかもですね!安心するためにも良い機会かと( ^ω^ )