※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

こんにゃくは2歳半のお子さんに普通に食べさせていますか?与えるか迷っています。

こんにゃくって普通に食べさせてますか?
何となくこんにゃくゼリーのことが頭をよぎり、まだ与えていません。
今2歳半です。
2歳〜3歳のお子さんをお持ちの方いらっしゃいましたら教えてください(*^^*)

コメント

ママリ

まだあげたことありません。けど肉じゃがの糸こんにゃくは1本ずつ食べます。本人が「ちゅるちゅる~」と言うので😅ちなみに奥歯は上下左右1本ずつしか生えていません。

えーーーーー

うちの2歳児はなぜかこんにゃくが大好きです。
少し小さめに切り、口に入れてからは よくカミカミしてね!としつこいくらいに言い、ゴックンできた?大丈夫?としつこく確認します。
こんなに横からやいのやいの言われてかなりウザイ思いしてるだろうけど、それでも食べるんだから相当好きなんでしょうね…笑

ももっぺ

確かにこんにゃくって嚙み切りにくいので心配ですよね。
うちも頻繁には食べさせてません。
でもよっぽど5ミリ〜1センチくらいに小さく切ってあげれば大丈夫だと思います(^_^)
うちは2歳前には食べてました( ´ ▽ ` )ノ

なぎまま

うちはこんにゃく大好きです!
初めてあげた時はみじん切りとでもいいましょうか細かく切った物でしたが二歳半過ぎてからは煮物などにも入れてるサイズ(1.5㎝角暑さ5ミリ程のもの)は普通にそのまま食べてます(^_^)

ひなみうた

こんにゃく大好きですよー^ ^
他の食材そっちのけでこんにゃくばかり食べてます笑

ちっち

みなさん、回答ありがとうございます(*^^*)
まとめてのお返事で失礼します。

こんにゃく食べさせて大丈夫そうですね!
なるべく小さめにして、よく噛むように言って食べさせてみます♡

そして、糸こんやこんにゃく大好きというお子さんが多くてびっくりしました!
独特の食感なのに。。。笑
それが良いんでしょうか(>_<)

ありがとうございました(*^o^*)