コメント
2児のママ👦👧
はじめまして😊
私も去年、8wで稽留流産になり、手術しました。
すごく辛いですよね。
私は旦那のすすめで水供養に行き、気持ちに整理をつけ、そこからはなるべくゆっくり過ごしました。
仕事もやる気を失い、辞めてしまいましたが、とてもする気になれなかったので、今となっては良かったと思います。
葉酸のサプリをとったりしながら、温活をする等、ゆるく妊活しましたよ🙂
そして今年の夏に妊娠がわかり、今のところ順調です!
手術したあとは子宮も綺麗なので、妊娠しやすいみたいで、その言葉を信じ、しました!
今は身体も疲れ、辛いと思いますので、本当ゆっくりしてくださいね。
赤ちゃん、必ず戻ってきてくれるので信じましょう☺️祈ってます✨
まりん
しばらく妊娠できないので、とりあえず葉酸サプリを飲みました😊
去年の今くらいの時期だったのでインフルエンザの予防接種をして、あとは風疹の抗体検査もしました💡
お辛い経験だったと思いますが、まずはゆっくり休んで下さいね😢
-
みーやん
まりん様
ご返信下さりありがとうございます。
いざ妊娠してみると食材の管理とるかも難しかったりしていたので今のうちに準備しておこうと思います。葉酸もやめずに飲み続けます!
ゆっくり過ごしながら次の妊娠を願って過ごします🌟
まりん様も無理はせずマタニティーライフお過ごし下さい♡おめでとうございます💖- 12月21日
-
まりん
お気遣いありがとうございます✨
大丈夫!
きっとすぐ戻ってきてくれますよ💓- 12月21日
-
みーやん
まりん様
ありがとうございます💖- 12月21日
華💐
私は今年の始め6wで流産しました。
そのあとは少し焦って妊活していて、焦ってる間は全くできなくて、一時いいやー!旦那さんとのデートや旅行楽しもう!と思っていたら、今月はないなぁ~って思ってた月にできました!
ちょうど前の子供の出産予定日を2日過ぎて生理が始まり、そのあとの排卵で妊娠しました!
焦ってた気持ちがいけなかったのかな?って思ったけど、焦らないと思っていても、心の奥ではやっぱり赤ちゃん欲しいって思うし気持ちの持っていきかたが分からないですよね💦
・一度妊活から離れてみる
・排卵検査薬で自分の周期の確認をする
・体を冷やさない
・適度な運動
くらいしかやってませんが、少しでも参考になればww
-
みーやん
華💐様
ご返信ありがとうございます!
やはりエコー写真での成長を楽しみにしていく中での流産はかなり辛いものでした。
自分の気持ちの整理も難しいのは皆様も同じなんですね、、
華様ご妊娠中ということでおめでとうございます💖
頂いたアドバイスしっかり活かしていきます♪まずは基本のカラダ作りからですね!!- 12月21日
-
華💐
わかります。。。
大きくなっていて、あと心拍確認できればok!と言われていて、でも確認する前にダメでした。
前は妊活して1回目ですぐできたので、流産後もすぐできる!って思ってたらなかなかできなくて、本当生理が嫌で嫌でしょうがなかったです💦😓
前のこの出産予定日過ぎて、少し気持ちの整理がついたのかな?と個人的に思っています。- 12月21日
-
みーやん
華💐様
私は心拍確認出来たものの心拍数が遅いから危ないかもって言われ、、信じて翌週に病院行きましたが流産と診断されました。
妊娠希望してる時の生理って本当に辛いですよね💦
妊娠しながらの不安も多々あると思いますが皆様のアドバイス本当に助かります🌟- 12月21日
退会ユーザー
8週目で手術をした産院で説明を聞いた通り、生理が来るまでは性行為はしないでいました。この次の排卵日を検査薬で調べてみてこの日!と妊活しましたよ。だから、1ヶ月半後に娘がやってきたとなるとおもいます。
-
みーやん
あ様
まだ術後まもないので次の通院で先生に質問してみようと思います🌟
あ様は術後から早めの時期でご妊娠されたんですね💖
私も次に向けて頑張ります♪- 12月21日
葉奈
初めまして、9月に8週で不全流産してます(´×ω×`)
また授かりました(*≧▽≦)
-
みーやん
葉奈様
ご妊娠おめでとうございます💖
その後の生理どれくらいで妊娠されましたか?- 12月21日
-
葉奈
1回生理きての妊娠なのでめっちゃ不安です(´×ω×`)本当は、2回か3回見送ってからって言われました。
- 12月21日
-
みーやん
葉奈様
そうだったんですね!
まだ先生から詳しい話聞けてないので私も分からないのですが、もう少しで胎嚢確認ですかね?💖
スクスク育ってくれること願ってます💖- 12月21日
-
葉奈
28日に病院行きますよ(*≧▽≦)
- 12月21日
-
みーやん
葉奈様
ワクワクですね🍀
ステキな報告待ってます💖- 12月21日
-
葉奈
はーい(@´∀`@)ありがとうございます❤
- 12月21日
新米ママ
私も9月に完全流産でした。( ;;)
仕事もやる気が出ず、中々しんどかったですが、ちゃんと妊娠出来る身体で良かったとポジティブに考えるようにしました。☺︎
1回生理来て、仲良しして直ぐに授かれました!☺︎10月の生理から数えて今3ヶ月目です。^ ^今はまだ、安定期にも入っていないので無理せず過ごしています。☺︎
新米ママ
気をつけたことと言うと、運動はしていました。☺︎
-
みーやん
TY様
直ぐのご妊娠だったんですね💖おめでとうございます🌟
私、安静にと考えるあまりほとんど運動すらしてなかったんですよね💦
やはりウォーキング程度はやるべきですね!!💦
TY様のベビちゃんの成長も心より願ってます🍀- 12月21日
-
新米ママ
また同じ様なことにはなりたくないので、ひたすら安静にしてます!笑
ありがとうございます。☺︎- 12月21日
みーやん
あかり様
初めての待望の妊娠で嬉しい日々の中での出来事だったのでかなり落ち込みました。
ステキなアドバイスもありがとうございます♪あかりさんは今22週目なんですね♡おめでとうございます💖あかり様も無理なさらずお過ごし下さい🌟
私もまた来てくれる子との対面を楽しみにしながらゆっくり妊活していきます♪