※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

病院で破水し、子宮口が1cmしか開いていない状況。赤ちゃんが上にいる模様。内診後に生理痛のような痛みがあり、出産までどれくらいかかるか気になる。

破水して病院に来て抗生物質の点滴をしてもらいました。
内診するとまだ子宮口が1cmくらいしか開いてないらしく、「たぶん今日中には生まれないね」とのこと。

赤ちゃんが上の方にいるみたいです(T_T)

内診してから生理痛のような痛みはあります💦
破水から始まった方でどれくらいで出産されましたか?

コメント

みーちゃん

破水して4時間半で産まれました!

ぽにょ

私は破水からの出産でしたが、内診してもらった時点で5センチは開いていたので、早かったです。
破水から6時間後には産まれました。

ほーみん

私も夜中に破水から始まり、最初の内診は同じく子宮口1cmで痛みも弱かったですが、それから8時間ほどで出産しました😊
最初の6時間までは陣痛が4〜5分間隔で、全然産まれる気配ない!と思っていましたが、急にお産が進み気づけば子宮口全開になりました!
きっと赤ちゃんに会えるのももうすぐですよ💓頑張ってください✨

はじめてのママリ🔰

破水といっても前期破水したのですかね?私は前期破水してから32時間後に陣痛きましたよ!
破水から24時間後にバルーン入れてその6時間後陣痛きました!

ままり

わたしは、破水してから43時間くらいかかりました💧
ちなみに、その時点でかるい陣痛きも始まってました!

めろ

1人目、破水して3日間かかりました。破水前に1センチ開いており、そのあとは3センチとかだったような…
3日目の朝、促進剤使うって話になった日に全開で出産になりました。

み

破水してから24時間でした。
ただ破水しただけで陣痛も来ず、
子宮口もまだ2㎝だったので😵
破水から20時間後にバルーン&促進剤
そこからは早かったです🙆

もうすぐですね!頑張ってください😊❇

ふちゃ

誘発剤も使ってたので、破水から…と言えるのか?って感じですが
破水したのが23:34で、生まれたのは12:21でした!

さら

朝イチに高位破水しましたが
子宮口全く開いておらず
陣痛もついてなかったので、
9時過ぎから点滴の促進剤始めて
17時前にようやく産まれました!

もうすぐ赤ちゃんに逢えますね❤️
頑張ってください!

年子まま

破水時1.5cmでしたが8時間半で出産でした!