北海道の道東住みです。1月に旦那が友達(男)と一泊で札幌市に旅行に行く…
北海道の道東住みです。
1月に旦那が友達(男)と一泊で札幌市に旅行に行くと言い出しました。
お酒は強い人ではないですがきっと飲みに行くと思います。
23歳なんて本当なら遊びまくってる年齢だし行かせてあげたい気持ちと、一緒に行く友達がまだ独身でちょっと男女の壁がない人なので不安です。
私も23歳ですが友達が少なく、既婚の女の子としか飲みに行きません(年に一回)。でも自分は十分です😓
私は1月から実家に里帰りです。(市内)
息子は旦那が見て、いない時は隣の義実家かうちの実家に来ます。
なんでわざわざ札幌なんだろう…
皆さんなら行かせますか?
元々飲みに仕事関係以外行かない人なんですが、普通旦那さんってどの程度プライベートの飲みに行きますか?
- 🌸MiYu(23)🌸(6歳, 6歳, 8歳)

退会ユーザー
うちの旦那は26ですが、全く行かないです😅
仕事の飲み会もないし、友達に誘われてもめんどくさいなーみたいな感じで。
結婚する前は行けばいいのにーって思ってましたが、行かないに越したことはないですね
お子さん小さいみたいだし妊娠中みたいなので、私なら行かせないかなー💦
若いからっていうのもすごくわかりますが、自分でその状況をつくったわけですし、、、
年齢に関係なくパパはパパです!
子どものことを第一に考えるとどうしてもなら日帰りの飲みにしなよって言います笑

ェムェム
うちは1人目の妊娠が分かってから、プライベートの飲み会は一切行かなくなりました。たまに私が子どもを連れて里帰りしているときに、飲みに行くことはあります。
仕事の飲み会も、たまたま私の親が遊びに来ている時に数回行った程度です。
妊娠20週の、ましてや双子を妊娠している奥さんを置いてわざわざ札幌まで飲みに行く、考えられません。
妊娠に安定期はありません。いつどうなるか分からないです。何かあってもそれなりにすぐに対応できる場所にいてもらわないと困るなと、私なら思います。
最悪日帰りの市内で飲み会、一番いいのは行かないことかなと。
うちなら、そんな提案してきた時点で、 脚下。と一蹴して終わりです笑
23歳という年齢は関係ないです。若かろうが年齢重ねていようが、親は親です。

もー
旦那25ですが全く行かないです!
同棲する前は遠距離だったこともあり、毎日飲みにいってました。女の子のお店とか飲み会も行ってたので、ほんとにむかつきましたが、一緒に住んでからはまったくですね。昔のそうゆう裏切りにより、信じられてないと本人も思ってるので、行きたいと思わないのかもしれませんが、男はどんなに信用しててもいつなにをするかわかりませんからね。行かせない事が可能なら私ならいかせません。笑笑
妊娠中にもしストレスになることされたり、一生許せない事をされてしまったら、ほんとに関係取り戻せなくなってしまうと思うので、、

いちご
うちの旦那は20歳ですが、会社の半年に1回の飲み会以外行かないです。
たまーに、友達と飲みには行きますがマレですね!
私もその状況ならかなり不安ですね😓😓😓

退会ユーザー
そんなの嫌です!!
全く飲みに行きません!
飲めないので😳
友達ともあまり遊びません!
-
退会ユーザー
年齢は20でもうすぐ21になります!
- 12月21日

新米ママ
私はまだ若いし、1泊なら良いと思います。☺︎
あまり窮屈にさせてもと思いますし、普段あまり外出されない方でしたらたまにはリフレッシュして来なよ!☺︎と送り出します!わざわざ札幌まで行って、飲みがメインにはならないでしょう☺︎飲み過ぎは気をつけてね程度で大丈夫ではないでしょうか?
-
新米ママ
年齢は20代後半です。☺︎
- 12月21日

あんかん
うちは29歳なので若くはないですが月1.2回は飲みにいきます!
お小遣いの範囲で行けるなら行ってきなーって感じです。
とはいえ私は札幌住みなのですがすすきのに飲みに行くと言われたら少し不安になります😂
が、信じるしかないので快く送り出してます!
なんで札幌なの?と聞いてみては?😄
私なら仕事も頑張ってくれて、家事育児もしてくれてたまの遊びなら許すかなと思います。

ともぴ
私も道東住みですが、夫は独身の仲がいい友達と1年に1回程度、2人で札幌に遊びに行きたいと言います。
私も独身時代によく札幌に行っていたので…行かせてあげたい気持ちと、カスタネットさんのように、不安な気持ちもあります。
普段はほとんど飲みに行かない人なので、ここは信用して行かせよう!と思って送り出します。年は20代後半です。
「飲みに行ってもいいけど、知らない女の子と飲んだらただじゃおかないから」と釘刺してます。笑
コメント