※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
子育て・グッズ

インフルエンザで授乳はやめた方がいいですか?薬を飲んでいなかったら大丈夫なのかな。赤ちゃんにうつるのは大変だし、薬を飲んで断乳した方がいいのかな。

インフルエンザにかかったら授乳はやめた方が良いのでしょうか?
薬を飲んでなかったら大丈夫なのかな🤔
赤ちゃんにうつったらそれこそ大変だし、流石に薬は飲んで断乳した方がいいのかな、、

コメント

授乳しても母乳的には大丈夫と言われましたが移っちゃうかもしれないのでできる限り控えた方がいいと言われました!
ちなみに授乳してると言ったら薬貰えなかったです。

• あやの

あやの

ご回答ありがとうございます!
    母乳から風邪が移る可能性があるんですかね?😫
    薬無しのインフルエンザは体験したことないので怖すぎます、、😥

• 12月21日

退会ユーザー

母乳から移ることはないそうです!
    薬なしのインフルエンザと言ってもカロナールは飲めます。
    インフルエンザには、治す薬というのは存在しなくて自分の免疫で治していきます。インフルエンザ発症から48時間以内に確かタミフル?というのを病院で吸ったりしますが治す薬ではなく期間を短くする薬だそうです!

• 12月21日
  • あやの

あやの

そうなんですね!細かい事まで教えて頂きありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 12月21日
ママリ

薬飲む場合は飲んで3時間後だったら授乳できると言われました!
時間空けたらアルコールと一緒で特に害はないらしいです!

• あやの

あやの

そうなんですね!
    病院の先生にちゃんと話聞いてからの方が良さそうですね✨

• 12月21日
ママリ

上の子がまだ小さい時インフルエンザに疑惑で念のために薬飲んでおきましょう!と言われ、インフルのお薬飲みながら授乳してました!

• あやの

あやの

授乳中でも飲んで大丈夫な薬なら安心ですよね😅

• 12月21日