※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
妊娠・出産

最近横になっても張りがあります。昨日病院に電話したら様子見てねと言われました。張ったときの痛みはガスが溜まっているような痛みです。便秘なのでしょうか。電話はどのような時にしたらいいでしょうか。

最近横になってても張ります😞
張り止めも飲んでるのに、、、
昨日病院に電話したら様子見てねと言われましたが、どのような時に電話したらいいんでしょうか😭
張ったときの痛みはガスが溜まってパンパンの時のような痛みです。
便秘なのでしょうか😭

コメント

2児のぬこ

横になっても張ってるなら見てもらった方がいいと思います💦あまり張ると早産になる可能性もあります(><)

私が張ると息苦しくなり、お臍より下のお腹の底かな?下の部分がかたくなりますね💦
便秘でも張るみたいで、できたら1日1回は出した方がいいみたいですよ!

• えだまめ

えだまめ

そうですよね…
    ぽこぽこ胎動があるのですが張ります😞
    1日1回出せてないです😭
    そのせいもあるのかもしれないですね😭
    ありがとうございます🙇💓

• 12月21日
ちぃちゃん

切迫早産経験者です💦

横になっても張って治らないなら不安ですよね😓
張り止め飲んでるということは切迫早産と診断されてるんでしょうか??
子宮頸管はどれくらいですか?
私は横になっても張りが治らなくて生理痛のような腰とお腹の痛みがあって念のためと受診したら、即入院でした💦💦

• えだまめ

えだまめ

先生には切迫とかは言われてないですが張りますと言ったらお薬飲んでおいてねと処方されました💦
    子宮頸管は1週間前に測って4.2cmでした😞
    やっぱり行った方がいいですよね、明日また電話してみます😭!

• 12月21日
Kくんmama

便はどれぐらい出てないですか?
2、3日出てないだけでもお腹圧迫されて痛いです💦
お腹の張り方からすると、便秘によるものの可能性が高いかなと😅
便が出てないなら、産婦人科で漢方薬処方してもらうといいですよ(*Ü*)
お腹がつったような痛みがずっと続き、30分以上やすんでも変わらない場合は病院に連絡ですね💦

• Kくんmama

Kくんmama

ちなみにつったような張り、特に下腹部の突っ張りが横になって30分休んで変わらないようでしたら、直ぐに電話しないとダメですよ💦💦💦

• 12月21日
  • えだまめ

えだまめ

便は3日くらい出てないです💦
    ガスも前より出ていなくて…
    お腹ぐるぐるいってます😭
    先生に相談してみます!
    張りは5分かからないで治るので今のところ大丈夫そうです!

• 12月21日
  • Kくんmama

Kくんmama

妊娠中の便秘による張りは、結構痛み伴うので、今日にでも先生に相談した方がいいですよ😱
    お腹がもっと大きくなると、更に酷くなるので💦

• 12月21日
  • えだまめ

えだまめ

そうなのですね😭!
    これからのことを考えて今日相談しようと思います!

• 12月21日