※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

知識不足のため教えてください🥲アフターピルを服用するとその後、妊娠し…

知識不足のため教えてください🥲

アフターピルを服用すると
その後、妊娠しづらくなる等あるのでしょうか?💦

現状まだ望んでいないのですが、1年以内には授かりたいと思っているため不安でご存知の方いらっしゃったら教えてください🙇‍♀️

コメント

ゆ。

根拠は無いですが、、アフターピル服用した4ヶ月後妊娠して無事出産しています。その次の年も妊娠出産してるので妊娠しづらいとは思いませんでした。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    服用した後に妊娠出産を迎えられたという話聞けて少し安心しました☺️

ちなみに少し汚い話になるのですが
    一昨日ぐらいからおりものが出始めて排卵日2日後ぐらいに性交渉をしたのですが、妊娠の確率あるでしょうか?
    知識不足でアフターピルを服用すべきか迷っていまして…💦

• 8時間前
  • ゆ。

ゆ。

排卵日が確定ではなく例えばルナルナなどのアプリの予測での排卵日から2日後なら全然あると思います💦

実際下の子妊娠したのが排卵予測日から遅れて排卵してたみたいでそこで妊娠してました💦

不安で今は妊娠をつよく望んでらっしゃらないなら飲んだほうが心の安心にも繋がると思います😭
    飲むなら早めにです😭
    私はアフターピル48〜72時間以内で飲みましたが失敗して妊娠してました💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにルナルナなどのアプリでの排卵日を計算していたので、可能性はあるかもしれないですね💦

今はまだ望んでいないので、明日病院に行って処方してもらおうと思います!明日であれば24時間以内なので望みを賭けます🙏

相談乗っていただき、ありがとうございます😊

• 7時間前
ママリん

アフターピルは性行為後24時間以内に飲むと、その性行為での妊娠は避けられる、というものだったような🤔
一度服用しましたが、その時は妊娠せず、後で妊活し妊娠できました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    一時的に妊娠が避けられるというものなんですね💡
    その後、無事妊娠されているというお話聞けて安心しました☺️

上の方と同じ質問になってしまうのですが、少し汚い話になる事をお許しください💦一昨日ぐらいからおりものが出始めて今日性交渉をしたのですが一昨日を排卵日だと仮定して排卵日2日後であれば妊娠の確率は低いでしょうか?アフターピル服用までしなくても大丈夫なものでしょうか?😢

• 7時間前
  • ママリん

ママリん

排卵日の特定は難しいので、不安なら服用したほうがいいと思います💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    不安な1ヶ月を過ごしたくないので
    明日、病院に行って処方してもらって来ようと思います!

ありがとうございます😊

• 7時間前