4歳の娘が発熱し、明日登園させるか悩んでいます。2歳の息子も発熱。保育園休ますべきか迷っています。皆さんの意見を聞きたいです。
4歳の娘が火曜日の夜から発熱し、昨日今日と保育園を休ませました。熱はもう既に下がっていて明日登園させようかと思っていたところ、2歳の息子が今日保育園から帰宅後に発熱しました。37.9度まであがりました。下痢まではいかないけど少しお腹もゆるんでいます。夕方小児科で診てもらいお薬を処方してもらいました。で、今36.9度です。
このまま朝まで熱が落ち着いたら…もう2日も仕事休んでいるし出勤したい気持ちと、金曜日だし2人とも休ませてあげようかなという気持ちと半々です。
皆さんなら保育園休ませますか?行かせますか?ご意見お聞きしたいです!
- きこりん(3歳3ヶ月, 8歳, 11歳)
どれみ
うちの子も火曜からお熱があり、昨日今日と仕事休ませてもらいました。うちはまだ実家が近いので、まだ熱はあるんですが明日は実家に預けて仕事に行こうと思っています。でも、預け先がなく保育園通いならば明日ももう1日休みもらって家で見ますかね😢なかなか仕事場には言いづらいかもしれないですが。。
ma&ma
お腹ゆるいなら胃腸風邪かもだし兄弟感染もありえそうだからどちらにしても仕事休むならもう保育園休ませてもいいかもですね。
mnmndan
お腹が緩ければお休みですね😢下痢はうつることがほとんどなので。。
きこりん
まとめての返信申し訳ありません。
今日は用心して休ませました!
皆さんコメントありがとうございました😊
コメント