コメント

choco
わかります(笑)
独身の子にはわからないこと山ほどありますよね🤦♀️

コナン
分かりますよー。
多分、相手も子供の話とか色々
どうでもいいって思ってますよね…。
やっぱり、同じ環境下じゃないと
付き合うの難しくなってきますよね😭
-
ちょこ
ですよねー!子供のことについて話をふってくれるけど、私が話しすぎてないか?と興味ないよね〜と不安になります(笑)
- 12月21日

yua
分かります。
彼氏とか好きな人とかなんかどうでも良くなってきますよね…というかそんな話されたら、あー前はそんなことで盛り上がってたなぁ、と懐かしくなりました笑
独身の友達は夜も時間気にしなかったり、やっぱり大変とは口では言っても分からないと思います。私も独身の頃は分からなかったですから💦
-
ちょこ
私もそんなことがあったな〜と思ってなんかその頃の自分が恥ずかしくなります(笑)子供がいると夜なんか出かけられないですもんね💦
- 12月21日

anemi mama
わかります。
どうしても子どもの話題中心になってしまったりするので、同じ話題で共感できる方が良いなぁって思ってしまいますよね😅
本当、彼氏とか合コンがどうとかって話はどうでもいい笑
-
ちょこ
もう男の話なんておままごとにしか聞こえなくて(笑)💦やっぱり子供の話が多くなるので同じ境遇の方がいいですよね!
- 12月21日
ちょこ
ですよね!!自分も独身の頃は子持ちの人のことここまで分かってなかったしな〜と思います💦
choco
お互い様なところはありますよね〜
私の周りの独身はまだ結婚とかマジ無理ーとか子供とかまだいらないんだけどってハッキリ言ってきます( ˙꒳˙ )
ちょこ
そんな言う子もいますよね〜。あと、当たり前に子供はすぐ出来るもんだと思ってる子もいますね…なんか聞いててあんまりいい気持ちはしません。
choco
間違いないですね…
それはいい気がしません🤦♀️💦
もう産んでる側からすると
そこまではっきり言わなくても
って思っちゃってました…
ちょこ
ですよね〜私の暮らしが嫌みたいに思ってるのかな?と思っちゃいます。
choco
思っちゃいます(笑)
なのに最近じゃ結婚したいとか訳分からない事言っててなんなのーって感じです。