※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chihi
家族・旦那

愚痴というか、相談です。ごはんの準備中に、旦那と喧嘩をしました。喧…

愚痴というか、相談です。
ごはんの準備中に、旦那と喧嘩をしました。
喧嘩というか、旦那が酒飲んで酔っ払って、口が悪くなり、注意したら、うるせえなぁ、と言われ、
日々のストレスからか、イライラが募った旦那は、
テーブルにごはんの用意が出来た時、私のごはんにお箸を刺してきました。
(仏壇にお供えするやつ)
なんか、"あぁなるほど"というか、さようなら
という気持ちになり、何もかも許せなくなりました。
(今まで、隠していた借金のことや平気でつくうそ、育児に協力しないところ などなど)
時間が経ち、謝ってきたのですが、私は生理的に旦那が無理になり無視していると、またイライラしてきたみたいで、1人でブツブツ言っています。

子どものために、離婚へは踏み出せなくて、
最近は、この旦那を選んだ自分が悪いんだと、自分に言い聞かせて生活しているのですが、
なにか、旦那を懲らしめてやる、良いアイデアありませんか?

コメント

まーさん

旦那の茶碗に、箸4本ぶっ混んで 夕飯出す。
北斗さんが、言ってましたよ、同じことを仕返しする分には、悪くないと。

さみー

離婚する気は無くても離婚を匂わせるような行動をしてみるとかですかね?
就職のチラシ、賃貸のチラシなどを眺めたり旦那から見える位置でスマホで調べたり😅

Riri♡

私も旦那にイライラしてます!ほんと離婚したい…子供のことを思うとどっちがいいのか悩んでしまいます!自分のお父さんが旦那だったら嫌だなって思います…そう考えると離婚したがいいて思うし,子供にお父さんがいないってなんかそれも嫌だし…
でも今の気持ちは離婚したいの方がうえかなって思います!!!!!
男ってほんとわけわかんないですょね…ほんと爆発しそうです!!!!!親が甘いからこれまた腹立つんですよね…まぢで私も旦那を懲らしめたいです!!!!!笑

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私の知り合いの人はご飯にカルパス刺したのを出したらしいですw

おかずはなしです🤣

Sr.

私なら旦那の歯ブラシで洗面所とかをピカピカにしてそのまま戻して、
ご飯をそういう風に扱ったりする人には用意する意味ないと思うのでご飯も用意しないし洗濯など旦那の事は何もしないで放置しますね😅

いー

仏壇に供えるお膳で出してやればいいと思います。(小さい器のやつ)器の小さい奴って意味もこめてます。もちろん箸たててやってください。