※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子宮頸管長が短いと言われてリトドリンを内服して、横になるようにと医…

子宮頸管長が短いと言われてリトドリンを内服して、横になるようにと医師に言われました。

今日からしばらく旦那が出張で上の子の子守を休みながらしてますが、お腹が張ったら座ったり、横になってます。

昨日までは5、6回くらいお腹が張ったので横になってました。

今日は1回しか張らないのですが、張りがなければ大丈夫とのことですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫じゃないと思います🥺

子宮頸管はあっという間に短くなるので、22wでリトドリンを服薬していることに危機感持ったほうがいいです💦
入院になってからでは遅いので💦

アオ

切迫早産は、現状維持か悪化しかないので良くなるということはないです!なので気づいたら短くなってたパターンもあります!私がそうでした😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね..

旦那が不在のなか、ずっと横になるわけには行けないのでそれが辛いです..
    愚痴すみません、今からでも疲れちゃいました🥲

• 4時間前
  • アオ

アオ

旦那さん不在なのですね😭それはメンタル的にもしんどいですよね😭
    私は切迫早産で2週間入院したんですが、とにかく出産までが長く感じてました🥹少しでも横になって安静に過ごしてくださいね💖

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

上の子の相手も出来ないのが申し訳ない気持ちです。

今のところ、31mmと言われましたが、25mmで入院みたいですね💦

アオさんのときはどうでしたか?

• 4時間前
  • アオ

アオ

そうですよね🥲
    私は20mmで入院しました!!
    初産だったのもあって基本動かない約束で2週間で退院になりました!

• 1時間前