※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mr.♡
子育て・グッズ

最近、息子が右のおっぱいを飲む時に嫌がることがあり、原因が分からず悩んでいます。病院に行くほどではないかもしれませんが、心配です。

ここ2日程、特に今日息子があまりおっぱいを飲みません。
最近特に右のおっぱいをあげている時に体を反らせてものすごく嫌がります。
抱き方が悪いのか何なのか…。
熱もなく機嫌も良いし、おしっこもちゃんと出てるので病院に行くほどではないのかなとは思うのですが、原因が分からず悲しくなります。

コメント

ゆずっこママ

私も先週の土日がそうでした。このまま飲んでもらえないのかと悲しくなりました>_<
飲みたいと泣かず4時間以上あいたりあげても5分飲んで嫌がってしまい全然飲みませんでした。でも、今はいつも通り飲んでくれていたので一時的なものだったのかぁと思ってます。

• Mr.♡

Mr.♡

お返事遅くなり申し訳ありません。
    うちの子も放っておいたら4時間空いちゃいます。
    夜中も全然グズらないので時間を決めて起こして飲ませるくらいです(>_<)
    先日健診で体重の増え具合が良くないと言われたので余計に心配で悲しくなります。
    今日は昨日ほど嫌がらずに飲んではくれてますが、やっぱりたまに体反らせて拒否してます。
    ホントに何なんでしょう…💦
    一時的なものだと良いんですけど💦

• 1月27日