※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレとトレパン、トレーニングパンツについてトイトレほとんど進ん…

トイトレとトレパン、トレーニングパンツについて

トイトレほとんど進んでませんが、以前におしっこを補助便座で2回成功、最近また補助便座座りたい!と言うようになったので、トイトレ再開しようと思っていて…

トレパンにオムツを重ねてはかせるか、もはや、普通のパンツにオムツ重ねて…のどちらかにしようと思っています。

トレパンもあまり意味ない、みたいな言葉も聞くのですがトレパン使った方、使わなかった方、実際どうでしたか??
トレパン買うとしたら3層にしようかなと思って…

トレパンにするメリットは外のお洋服に漏れずらい、ということでしょうか?

教えて頂きたいです😭😭!

コメント

えちゃん

トレパンにオムツは分厚すぎかなと思います🤔
オムツ重ねるなら普通の布パンツがいいと思います🙆‍♀️
気持ち悪さを感じた方が進みも早いと思います✨

家では布パンツ、外出先ではトレパンにして、万が一漏れても大丈夫なようにしてましたが、3層だと普通に漏れてびしゃびしゃになるかもです💦

はじめてのママリ🔰

トレパン買いましたが、結局間に合わないとダーッと漏れるので、うちの場合は意味を成しませんでした😂

で、結局おむつのままトイレ行かせていて、失敗しなくなってからパンツに変えました!!