最近息子が赤ちゃん返りして不安定。保育園でもママっ子になることが。張り止めの薬処方されているが、寂しい日はお腹が張る。遊ぶように心がけ、スキンシップも大切にしている。経験やアドバイスを待っています。
赤ちゃん返りについて
前と比べると、最近息子が不安定な感じがしてます😢
保育園でも、いきなり「ママがいい〜」となることもあり、切り替えは少しするとできるらしいですが💦
全然平気な時はかなりご機嫌です🤣
張り止めの薬を出されて処方してますが、保育園帰りは1日頑張って寂しかったのか、三階まで抱っこになることが多く、お腹が張ってしまいます💦💦
なるべく最近は遊んで〜ときた時は手を止め、遊ぶように心がけています。
寝る前はゆっくりお話しできる時間なので、スキンシップなども沢山とっているつもりです!
うちはこんな風に赤ちゃん返りしてたよ〜とか
これをやったらちょっと落ち着いたよ〜とか
コメントお待ちしてます(>人<;)💗
- もも5625(6歳, 9歳)
コメント

masaママ
うちは下の子が産まれた直後より、今の方がママママです😅
ご飯も自分で食べれるのに「あー」って口開けて食べさせてと合図してくるし、ママの膝でご飯食べたいや抱っこー抱っこーって言うようになりました!
○○(自分の名前)赤ちゃんになっちゃったーって言ったり(笑)
余裕がない時は自分で食べなさいとか抱っこは今出来ない!と言っちゃう時があるのですが、やっぱり要求に応えてあげる事が一番じゃないですかね🤔
もも5625
上の子、同じぐらいですね!
きっとそういう時期っていうのもあるのかもしれないですよね〜💦
たしかに要求に応えてあげるのが1番いいですよね🤣私も余裕がなくなると今は抱っこ出来ない!とか言っちゃいます💦