妊娠9ヶ月初マタ妊婦です🍀先輩ママさんお仲間ママさん助けてください!11…
妊娠9ヶ月初マタ妊婦です🍀
先輩ママさんお仲間ママさん助けてください!!!
11月初めに出産予定なのですが出産後の3月末に結婚式を挙げることになりました!
そこでできるだけ出産前の体重に戻したいです!!
ですが妊娠してからすでに+9kg増えました…😖
産んでから1ヶ月は外に出れないと聞き11月初めに産むのなら11月中は動けず12月から約4ヶ月程で戻さないといけません💦
妊娠前からだいぶ太っていたので(妊娠前157cm63kg)戻したところですごく痩せたとはならないのですがとりあえず妊娠前の体重に戻したいです🥺🥺
妊娠中にできる運動、出産後に行った運動などで効果のあったものがあれば教えて欲しいです🙏🙇♀️
- Hisaki(妊娠32週目)
コメント

ma
運動は分からないですが、私は母乳育児だったんですが、みるみる痩せましたよー!母乳あげてる時は食べても太らなかったです!母乳辞めた後はどんどん太りました🤣

はじめてのママリ🔰
私は完母ですが、お腹が空いて空いてむしろ増えました😇
間食せず、バランス良い食事を三食なら痩せると思います!
産後むくみがあるので、ストレッチしたり軽い筋トレしだして痩せ始めました!
ダイエット目的ではないですが、妊娠中はほどほどにウォーキングとかして、37週超えてからは舟漕ぎ体操とかウォーキングの距離を伸ばしたりしてました😊
そのおかげか臨月であまり体重増えなかったです!
-
Hisaki
返信ありがとうございます!!
やはり食生活大事ですよね👍🏻
間食してしまう時あるので今からバランス良い食事心がけます!!!
私も浮腫みやすい体質なのでマッサージしているのですが中々効果なくておすすめのマッサージあったら教えて欲しいです🥹
私もウォーキングしたいのですが暑すぎて中々外に出ることができず結局週に3回程しかできてないです…🥲
良ければどのくらいの頻度でどのくらいの距離歩いてたか教えて欲しいです🙏- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
授乳で起きてる時間長かったり、ストレスとか息抜きにお菓子食べちゃってました😂笑
家では足の指を広げる靴下みたいなのを履いたり、筋膜ローラーでコロコロしたりしてます!
姿勢が悪いと余計太って見えるし、抱っこで背中丸まりがちなので肩甲骨を意識したりもしてます😊
今暑いですよね💦
私は出産が涼しい時期だったのであまり参考にならないかもですが、臨月は毎日最低5000歩、多い時は10000歩くらいでした😊- 3時間前
-
Hisaki
お菓子控えないとって分かってても食べちゃいますよね😅
そんな靴下もあるんですね!探してみます!
筋膜ローラーもいいですね!私も一度したことあるんですけど力加減バカだったのかアザだらけになって辞めちゃったんですけどこの機会にまた始めてみます!✨️
ドレス着たいし姿勢はやっぱり大事ですよね!背中と肩甲骨意識してみます!!!
いっぱい歩いててすごいです!!
日中はほんとに暑すぎるので夜とか少し涼しくなる時間帯に私もそのくらい歩けるように頑張ります!!💕- 3時間前

はじめてのママリ🔰
完ミでしたが勝手に痩せました!
4ヶ月あればなにもしてなくても元の体重に戻ると思います🙆♀️
ただお腹が引き締まらないので、お腹は筋トレしたほうがいいです👌
育児大変でマジで体重減っていきます😂😂
-
Hisaki
なにもしなくても痩せたの羨ましすぎます!
初めての出産で分からないことも多いし育児大変ですよね💦
前に育児が大変で自分のことなんか手に付かず自分のご飯食べる時間もなかったりして痩せるとかも聞いたことあります…🤔
やっぱりただ痩せるだけじゃダメなんですね!ドレス綺麗に着たいので筋トレします!!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
夜中のミルクなどで睡眠時間削られてトータルで起きてる時間が長いからか痩せました🙈
お昼ご飯は簡単に済ませてました!何回かカップ麺に挑戦したら泣いちゃって麺が伸びるんです😂母乳じゃないので自身の栄養とか気にしずレトルトとか食べたいもの食べてました!
体重はすぐ減ったのに体型(お腹)は別でした。あと赤ちゃん抱っこするので腕が太くなります。ドレスのために腕も痩せるようにしてください!
筋トレ大好きな友達👨が言うには、体には3つの大きな筋肉があり、それを鍛えればいいそうです。胸、背中、あとひとつ忘れました💦胸の背中の筋トレ、ストレッチしたら体全体が痩せるそうです!- 2時間前
-
Hisaki
睡眠時間削られるのしんどいですね😭
えー麺伸び伸びになっちゃうんですね😂
簡単に済ませようと思ってカップ麺にしたのにぃ!って感じですね😅
抱っこで腕太くなるんですね💦
ドレス絶対腕でますし気をつけます!!
3つの筋肉!!調べてみます👍🏻
良い情報ありがとうございます!!💕- 55分前

ぎんなんちゃん🐣🔰
妊娠きっかけで23キロ増えましたが、完母だったので1〜2ヶ月で18キロ落ちました!そのあとはピラティス行ったりして2〜3キロ落ちましたよ🥹❤️完全に元通りまでは行きませんが、完母なら案外すぐ痩せれるかなって☺️❤️
-
Hisaki
1.2ヶ月で18キロ減は凄すぎます!!✨️
私もピラティス気になってるんです!いい運動になりそうですよね🥹調べてみます!👍🏻
やはり完母は痩せるんですね!!
混合と迷ってるけど最初は完母から始めてみようかな…🤔💭- 49分前
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
生後1ヶ月で完母に変えてんですが、そこから2〜3ヶ月完母にしてたら、4ヶ月は哺乳瓶全く咥えてくれなくてそれはそれで大変でしたが痩せたのでいいかなって🤣❤️
- 29分前
Hisaki
母乳だと赤ちゃんが栄養吸ってくれるからですかね?!完全母乳ですか??
私は今のところ混合でいこうと考えているのですがどうなんでしょう…🥺
ma
母乳だとエネルギーも消費されてるらしいです✨お腹もすごい空きます😂でも食べても太らなかったです。
私の場合妊娠前より痩せたんですが、元の体型には戻らず皮膚?皮?は伸びてる感じはあったので、運動も入れた方が綺麗な体型になると思います。
最初の頃は母乳寄りの混合でした!!途中からミルク寄りの混合になってましたが🤣
結婚式前に戻せるといいですね❣️
Hisaki
エネルギー消費された分お腹空いちゃうんですね💦絶対お腹空いてたら育児もやってられないと思うし量調節しながら食べます!!笑
多少の筋肉は付けた方がいいんですね!
筋トレもしてみます!!🥹
混合だったんですね!!
実際母乳でるかも分からないし未知数なのですが私も混合でいきたいです!
ありがとうございます💕頑張ります👊🏻