※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

友達が泊まりにきた時の朝食はどんなものを出してますか?今まで、友達が…

友達が泊まりにきた時の朝食はどんなものを出してますか?今まで、友達が泊まった時はパン屋のパンだったのですが、今回何か作ろうかなと思ったんですが、普段の朝ごはんの感じだと…地味すぎて😅フレンチトーストとか?焼きおにぎりとか?だといいかなと考えてはいました。が、他におかずは…?と思って。
これら以外でも、簡単で、幼児も食べられて、美味しい朝食メニュー教えてください。

コメント

ホットサンドとか作ってました😊あとはインスタントのコーンスープとか出してサラダ少し用意すればいいかな〜と(笑)

にゃんこ。

フレンチトースト、スクランブルエッグ、ブロッコリーとかミニトマト、ウインナー添える感じで、コーンスープ付ける的なのはどうですかね🙂?
お友達のお子さんに卵アレルギーないの前提ですが😂

私はよくオムライスと野菜スープ出してます。
オムライスを和風にしたときはお味噌汁にしました。
簡単だし、お皿とか可愛いのにしたらおしゃれ風になります🤣

和食で行くなら
白ご飯 鮭 卵焼き 味噌汁とかですかね…
子供は 鮭おにぎりにしたり?
そこまで凝らないなら
おにぎりとインスタントスープとか
パンとヨーグルトとかにします🤭

まま

わたしなら、フレンチトーストならサラダとスクランブルエッグ、焼きおにぎりならだし巻き卵とお味噌汁って感じで出てきたら嬉しいです😍❣️笑

さっちゃんママ

私だったら、ベーコン・アボカド・トマト・レタスをトーストで挟んで、その横にフライドポテトのっけて、洋風カフェのブレックファーストみたいにするかなぁ〜🎵

• さっちゃんママ

さっちゃんママ

そのサンドウィッチは三角になるように半分にカットして。

• 12月21日
ママリ

皆様、たくさんのアイディアありがとうございます😊難しくなく、美味しそうな、普段よりちょっとステキな朝食ができそうです😍