miii
北本市では1歳までオムツが無料チケット貰えると聞いたことがあります!!
特に子育てに力入れてるとか…

コウ
新座市は18歳まで医療費タダです💉

退会ユーザー
新座市は高校卒業まで医療費が無料ですよ☺️
浦和区も子育て環境はいいですよ☺️

ひなり
志木市は一歳と二歳に年3回の無料保育のチケットがもらえます
近辺は子供が楽しめるイベントがよく開催されます☺

ままり
越谷は治安も良く新しい家の多いキレイな街です🤗
15歳まで医療費無料はもちろんですが、妊娠中の歯科検診等も無料です😬
レイクタウンがありますし、三郷のコストコららぽーとIKEAも近いです🤗

かなピンママ
上尾市は子供の医療費は15歳まで無料なくらいでさほど目玉な感じはないのですが、大きい公園がいくつもあり、自然があり、治安もよく、平和なところです✨✨
上尾市の東側と西側に大きい児童館が2つあり、幼稚園や保育園も多く、幼稚園に関しては働くママに優しい幼稚園が多いですよ😊
お勉強に力入れてる幼稚園もありますし、私立小中高に行く場合は大宮か浦和や川越になりますが、アクセスはとてもよいですよ😊

ふー
回答
ありがとうございます!
いろいろ参考にさせてもらいます

チロル
さいたま市は子供の検診費も無料だったりで子育て支援に力入れてるって聞きました( ˙꒳˙ )
自分は川越在住ですが、川越もまぁまぁ良いところです(^^)
15歳まで医療費無料なのと、保育園幼稚園児童館小中高も沢山ありますし、高校生くらいになると予備校も駅前に沢山あるので便利かなーと思います!
あとは家賃や地価がそれほど高くないけど交通の便がいいです(^^)
コメント