みぃゆぅ
妊娠8ヶ月後半からプクプク太りだしました。
それまでは3キロぐらいしか増えてなかったです!!
産休に入って動かなくなったのもあるかもしれないですが…💦
ちーた
つわりの程度にもよると思いますが、わたしはつわりが治まった4ヶ月ごろからすこーしずつ増えてます😌
今25週で、プラス3キロです。
𝙼𝙰𝙰𝚈𝙰
5ヶ月頃まで今の体重キープするくらいじゃないと 後々 体重管理大変でした🥺💦
はるゆきち
食べ悪阻、吐き悪阻かでも人によって変わってくると思いますが、妊娠5ヶ月くらいまではプラスマイナスゼロが理想だと看護師さんに言われました。
その後も中期は1ヶ月に1キロペースでと言われましたがなかなかどんどん体重増えます😵
-
momo
コメントありがとうございます!
なるほど!!
5カ月くらいまではなんとか現状維持を心かけねば、、(T ^ T)
とても参考になりました!- 12月21日
はじめてのママリ🔰
16週あたりでつわりが終わる方が多いのでそのあたりから増え始める人が多いのではないかと思います。
今19週ちょうどですが妊娠前から+4キロです!
1人目のときは吐きづわりで、19週のときは妊娠前より-5キロでした。
-
momo
やはり悪阻が終わったあたりから増え始めることが多そうですね!
参考になりました!^ ^- 12月21日
ゆい
つわりもおわり安定期に入った時からぐんぐん体重増加中です。
いま20週ですがすでに6キロ増です。
退会ユーザー
悪阻で2キロ痩せ、そっから7ヶ月まで体重増えませんでした!
8ヶ月に入り1週間に0.5キロと言われたのですがほぼほぼその感じで増えてます!
-
momo
凄くきちんと体重管理されているんですね!
私も頑張らなくちゃ!
元気な子がうまれますように(o^^o)- 12月21日
Ayaka
悪阻が全くなく、8ヶ月から増え始めました。それまでは、±0でした💧
体重の増え方は、人それぞれだと思いますよ‼️
-
momo
8カ月まで増えないなんて凄いです!
体重は増えなくてもお腹は出てくるものですか??- 12月21日
-
Ayaka
はい、出ましたよ‼️
ご飯をちゃんと3食食べて間食ナシの生活でした。- 12月21日
-
momo
ご回答頂きありがとうございます!
妊娠赤ちゃん成長するから当たり前なんですが、体重変わらずでお腹が出てくるって変な感じですね!
今悪阻真っ最中なんですが、悪阻治ったら食事きちんとして体重管理しないといけませんね!
ありがとうございました(^^)- 12月21日
みき
私は5ヶ月くらいから1キロ増えだしました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭♡
退会ユーザー
まだ一キロも増えてません!
-
momo
凄いです!
体重は増えなくてもお腹は出てくるものですか??- 12月21日
コメント