※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらりんママ
ファッション・コスメ

50歳近い独身の女性の知人について…元々、綺麗な方ですが、私から見ると…

50歳近い独身の女性の知人について…

元々、綺麗な方ですが、
私から見ると異常にダイエットや見かけばかり
気にして、お昼に栄養ゼリーのみだったり…
他人との会話もそんな事ばかり。
痩せてない人を見ると反応したり…

ある程度は、美を維持しようとする姿勢は
素晴らしいと思うのですが、

そればかりに気を取られているのを
見るとどこが滑稽に思える私は
冷たいのでしょうか🙄💦

ダイエット、美を追求するのも素敵だけど、
健康でハツラツとした精神の笑顔が一番魅力的な人ではないかな…とまぁ、人それぞれの価値観でしょうが…

あまりに話題がそればかり聞かされると
正直、幼稚な人だなと思ってしまう気になってしまって🙄💦💦

そんなもんでしょうか…
やっぱり冷たいでしょうか…😅😅

コメント

るん

価値観の違いですよ😅でもその方にとってはそれが生き甲斐なんでしょうね🙄
まあ、一人でやってるなら自由にしてくれて良いけど、その話をいちいちしてくるところは幼稚かもしれませんね😃💦わたしも価値観の違うひとの話には幼稚だなって思うことあります。
冷たいとは違うと思います。

• きらりんママ

きらりんママ

価値観の違いですね(笑)
    やっぱり。
    疲れちゃうんですよね…なんかそういうのばかり聞かされると😅💦つい、もっとやる事あるだろ!?って思っちゃう自分がいて💦酷いなぁ〜と思いつつ…。年とっていくと当たり前に付く、腰回りの肉ばかり気にして…😅朝は食べない、お昼もゼリーのみにして、太ったから、太ったから〜とうるさくて😅😅😅それより健康でいる方が大切だよってツッコミたくなるんです😅😅😅

• 12月21日
ママ🌠

私もそう思います。
外見のことやダイエットのことばかり話してる、知り合いいますが、やはり幼稚に思えます。他にも話題ないのかなって。
多分ですが、独身だからまだモテなくてはというプレッシャーがあるんだと思います。

カイリンさんは、冷たい人ではないですよ😊

• きらりんママ

きらりんママ

独身だからモテる、意識するが根源なのかもしれないですね。ただ、年齢の受け入れも必要ですよね。ある程度は仕方ないと思わないと苦しくなりそうで…🙄💦美しくいたいという意識は大切だけど、翻弄されるとまた違う気がしてね😅💦

• 12月21日
  • ママ🌠

ママ🌠

グッドアンサーに選んで頂いてありがとうございます😃💓

私も気になっている人がそういう人だったので、コメントさせて頂きました。
    外見も太らないように心がけることは良いことだと思いますが、いつも外見やダイエットのことばかりだと、もっと内面も成長させたり違うことにも関心示してほしいと思ってしまいます。

同じ気持ちの人がいたのですね。

グッドアンサーありがとうございました😄

• 12月22日
ふくふく

私のことだ!と( ゚д゚)ハッ!としました💦

私は30代で、
質問者さんが言われている方のように、独身でもキレイでもないのですが…

妊娠前は、お昼に栄養ゼリーだけなんてことしょっちゅうでした💦
会話にそれらを持ち出すことはありませんが、「痩せない〜」って言いながらお菓子ばっかり食べてる人のことは、(あぁはなりたくない)と、内心馬鹿にしています…

「健康でハツラツとした精神の笑顔が一番魅力的な人」その通りだと思います。

ちなみに私は最近、ある精神の病気だと診断されました。
自分では気づいていませんでしたが、カウンセリングの結果、学生時代には、もう発症していたようです。

いま、子供に悪い影響を与えないように
「幼稚で滑稽」な自分から「健全な人の物の考え方や捉え方」を1つ1つ、治療しながら勉強中です。

たぶん、その50歳の方も、私と同じような傾向があるのではないかな…と思います。
自分で変わろう!とならない限り気づけないと思うので、
カイリンさんは自分のことを冷たいかな?なんて思わずに、
そーゆー人なんだな〜とそっと距離を置くのが良いと思いますよ。

• きらりんママ

きらりんママ

結構、沢山の方が過度なダイエットをしてたりしますから、ふくふくさんもそうだったんですねー☺️
    彼女の場合は、常にこの事ばかりが話題の中心になっていて…歩いてる人を見るとあんな太い足であの格好…よく出来るね!と悪口まで出るので、なんか囚われすぎて人の事まで批判して、自分を追い込んでいるのかな…と何とも言えないのです。変わろうと気づかずこのままなのかもですね、気づかないと思うので。そーと距離は置きつつ見守りたいと思います😊

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

価値観の違いかなぁと思いますが
たしかに話題がそればかりは辛いですよね。
冷たいなんてことはないですよ💓

ただ、子供の話題ばかりの人もいますよね。
独身の方からするとなんだかなーと
思ってしまうのと同じだと思います!

笑顔も大事ですが、
子供産んだからって体型戻さなかったり、
妊娠中10kg以上太って体重管理もできず
医者に注意されてるとかはなんだかなぁ
って思ってしまいます💦

• きらりんママ

きらりんママ

たしかに全く見栄えを気にしないのも問題ですねー😅
    なんでも程々に〜が丁度良いんでしょうねぇ💕

• 12月21日