妊娠後、肌が敏感になりビキニラインが痒い。保湿しても痒みが続き、皮がめくれたりブツブツに。同じ悩みを持つ方、ケア方法を教えてください。
妊娠してから肌がかなり敏感になってしまいました😭パンツのライン??ビキニライン??がすごく痒いです😭毎日保湿は心がけていて、クリームも塗っているのですが、トイレの時など痒くて気になります💦少し掻いただけで皮がめくれちゃったり、ブツブツになったり、、😢同じように肌トラブルが増えた方いますか??なにかいいケア方法あれば教えてください😭(ちなみに近場の皮膚科はどこも激混みなので、自分でできるケア方法があれば知りたいです)
- みっち(3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
チョコベビー
私も敏感になりました。
産婦人科でお薬出して貰えましたよ🙂
おはな🔰
体にも使える拭き取り化粧水をしてみてはどうでしょう?😊
逆にクリームなどで保湿しているのが蒸れて痒くなってるのかもと思いました💦
オードムーゲや、アクルの拭き取り化粧水おすすめです!全身に使えますし、1000円ちょっとと安く、薬局や処方箋で買えます💡
私はデコルテが痒くて仕方なくて、赤と白のブツブツが大量発生したりかきすぎて皮がめくれたり血が出たりしましたが、2〜3日でおさまりました😱
-
みっち
なるほど!保湿しか考えてませんでした😂確かに、蒸れてベタつくかんじがします💦拭き取り試してみます💓
- 12月21日
葉奈
肌荒れがやばいです(゚∀゚)
-
みっち
ホルモンの影響ってすごいですよね😅
- 12月21日
-
葉奈
それ。思います(´×ω×`)
- 12月21日
みっち