※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

最近寒くて夜間の授乳を添い乳でしていると、朝起きたら枕の角を吸われていることがあります。反射的に吸っているのかな?寒い時は添い乳で寝かせたいです(笑)

添い乳ってクセになりますよね?
ここ最近寒いので夜間の授乳を添い乳でやっています。
朝起きたら、私の枕の角を吸っていて、おっぱいと勘違いしてるのかな?と思ってしまいました😅反射的に吸ったのだと思いますが、、、

寒くなってきたし、頻回に起きるようにならないのなら添い乳にしてしまいたいです(笑)

コメント

AOYUMI

この前友人何人かに…
添い乳くせになると…乳首が長くなって…戻らないから気を付けてね‼️
って言われましたよ💦

本当か分からないですけど…覚悟しておいた方がいいのかも❓と…w

• 花

たしかに私の友人も添い乳して乳首が伸びた!って言ってました😱

• 12月20日
  • AOYUMI

AOYUMI

やっぱ…添い乳は…程々にか…
    諦めて乳首のばしちゃうか❓ですよ…w

• 12月20日
かたくりこ

去年の今頃…
添い乳がうまくできず、
毎回起き上がって夜間授乳してました。
冬は毛布かぶってました。
添い乳じゃないけど頻繁に起きてて寒かったです。。

枕の角…想像しただけでキュンキュンしますね笑 かわいすぎます笑

• 花

起き上がって授乳がきつい時期ですよね😭

私もその姿見て思わず笑っちゃいました❤️

• 12月20日
あんぱんまん

クセって何がわるいのかなーと思ってたので、ずっと添い乳でした。
(そんなこと言ったら何でもクセなので。いつかは外れるって思うタイプです笑)
夜は2、3回は起きてました😂💦
断乳しない限り起きるのかな?とか思ってたので、抱っこしても一緒だと思い添い乳してましたよ。寒いし笑
10ヶ月の時に、寝かしつけだけ添い乳やめて夜中は添い乳をして、1歳で卒乳しました。
昼はだんだんとおっぱい無くなってたので、夜2日くらいでおっぱい離れましたよ^_^
夜間断乳はまだ早いと思うので別に続けてもいいかなと私は思います。

• 花

らなちゅさんのご意見に納得してしまいました😌
    布団の中であげたほうが子供も寒くなさそうなんですよね😭
    毎回でなくても起き上がっての授乳がきついときは添い乳にしてしまおうかと思います😊

• 12月20日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

ちなみにわたしは乳首伸びたかなとおもいましたが、卒乳してから前より大きくはなりましたが、長さは戻りましたよ笑笑
    大きさは

• 12月20日
  • 花

卒乳後に長さが戻ることを期待して添い乳したいと思います(笑)

• 12月21日
2児の母

私も添い乳しちゃってます💦寝ぼけて枕の端っこを吸うなんて、可愛らしい☺️うちの娘も、前にぬいぐるみの耳(ちょうど乳首と同じような形・・・笑)を一生懸命吸ってました😅
いつかは添い乳以外の方法で寝かしつけ出来るようにならなきゃと思いながら、ズルズル来ちゃってます😥

答えになってなくてすみません💦

• 花

一生懸命に吸う姿って可愛いですよね💕そんなにすってもおっぱいは出てないよ〜って思いながら眺めてます🤣❤️

• 12月21日
おいも

確かにくせにはなりますが、添い乳の癖を治す何日間か、添い乳なしで過ごす辛い何ヶ月間、どちらをとるかと言われたら間違いなく前者です😂
上の子は夜間断乳の3日間で添い乳は忘れました🙌

• 花

そうやって言われると確かに癖を治す何日間かです😌夜間断乳もいずれはと考えているのでそのときにに夜間の添い乳も同時にやめさせればいいですもんね😊

• 12月21日