※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃみぃ
妊娠・出産

子宮頸管の状態が心配。リトドリンを飲んでいても、子宮頸管は伸びる?経験者いますか?

前回の健診で切迫早産気味っていわれて自宅安静と言われました。子宮頸管が3.1センチで、リトドリンを処方されています。安静にと言われても、一歳半の娘がいるので、なかなか休めません。抱っこは必須ですし…特に今は風邪引きでぐずぐずです。こんな状態ですが、薬をちゃんと飲んでいれば子宮頸管は伸びる?ものですか?同じような経験された方いらっしゃいませんか?

コメント

ゆ(^^)な

私も切迫早産で自宅安静でした😂
28週で25mm。そこから変化なしで、出産しました😃
私がかかった先生によると、一度短くなったら、そこから長くなることはないといってました💧
薬飲んでましたが、抱っこも家事も普通にしてました😅
お腹がはったら横にはなってましたが。

• みぃみぃ

みぃみぃ

お返事ありがとうございます。そうなんですね…。実は二週前から下の子が突発性発疹になり先週は上の子がRSになりと私自身疲れてたから一時的に短くなったのかと思っていました…。ゆ(^^)なさんは、結局何週で出産されたのですか?

• 12月20日
あき

安静にするのは絶対条件ではないでしょうか??薬飲んでて伸びるなら先生も安静にとは言わないですよね💦💦

安静にと言われてもお子さん熱でぐずると放っておけないと思いますが、管理入院になる前に薬と安静をセットで考えられて方が良いと思います😥

• みぃみぃ

みぃみぃ

ですよね…。上の子が幸い年が離れて助けてくれるので、力を借りながら休める時は休むようにします。コメントありがとうございます。

• 12月20日