賞味期限切れのものについて質問です…。賞味期限が今年の12/3で切れてい…
賞味期限切れのものについて質問です…。
賞味期限が今年の12/3で切れている鍋の素を発見しました😭濃縮されてあるスープタイプのものです。
生鮮食品など消費期限であれば迷わず捨てますが、賞味期限が切れてから約2週間という微妙な期間というのと、表記通りきちんと保存していたものなので使えるかなーと思ってます。
(それとそこらのスーパーじゃ買えないご当地ものの鍋の素なのでもったいないという気持ちがなお強く…)
ただ妊娠中というのが気になりまして😰
賞味期限は自己責任、というのを承知の上でお尋ねします!皆さんであったら捨てますか?使いますか?
- ななしこ(5歳11ヶ月)

める
つかっちゃいます!
消費期限ならすてるけど、賞味期限はおいしくいただける期間なので気にせずたべます!

遥ママ
賞味期限なら食べちゃいます(*^^*)

ママリ
妊娠中ならやめます!妊娠してなかったら全然余裕で使いますね!笑

ひろみー
私なら食べます((´∀`*))
一応、念の為…よーくグツグツして美味しく頂くと思います笑

ぷー
鍋の素なら余裕で食べます!

ママリ
余裕で食べます!
そういう鍋の素って、もともと、製造日から賞味期限まで1年以上は期間があるようなやつですよね?
それが数週間期限が切れたところで、何も問題ないです!😄

いちご
普通に使います!!!

ななしこ
皆さまたくさんのコメントありがとうございます!まとめてのお返事ですみません🙇🏼♀️
開封して匂いなど変な感じがしなければ使いたいと思います!参考になりました✨
コメント