コメント
ポケちょる
1歳位かですかね〜使ってるやつが無くなったら替え時かな⁈って感じでうちは分けたりしました(笑)
ららんママ
私は2歳頃まで一緒でした。
たぶん遅いと思います。笑
夏で頭が臭くてシャンプーに変えました。笑
-
ねねママ🌸
臭くて!!笑(*^^*)
赤ちゃんと子供の境目がわかんなくて、、色々悩みますΣ( ̄。 ̄ノ)ノ笑- 1月26日
ぴーちゃん
半年過ぎて頭から目をぎゅっと閉じてくれて、ザバーッとお湯をかけて洗えるようになった頃から分けました☆
夏の始まりで頭皮臭くなってきて、ここで相談したら分けたほうがそれぞれに合わせた洗浄力になってるからいいと聞いて分けましたよ!
-
ねねママ🌸
すごーい♡うちは、まだ頭からお湯かけたらビックリするのか泣いちゃいます∑(゚Д゚)
しゃんぷーはっとも嫌がってしまいます
。ちなみに何を使ってますか?♡- 1月26日
-
ぴーちゃん
うちも最初は泣いてましたが、今1歳過ぎたら手で目を押さえるようになりましたよ😃
シャンプーはピジョンのシャンプーです!- 1月26日
もぐまま
新生児の頃からシャンプーとボディソープは分けてます。
分けなくて良かったの知らなかったー(>_<)
-
ねねママ🌸
えぇーえらい♡笑
面倒くさくて混合?の使ってます!!
楽チンですよ♡- 1月26日
あか
新生児の頃からママアンドキッズのボディーソープとヘアシャンプーで分かれているものを使ってます\( ¨̮ )/
娘は生まれつき髪の毛が多くて、混ざったものを使うと髪の毛がかなりガリガリになっちゃって(;_;)💦
-
ねねママ🌸
確かに、、その子の髪の質とかによって違いますよね!!なるほどです♡
- 1月26日
ねねママ🌸
私も1歳を機に変えるか…迷ってました!笑
ポケちょる
あとは髪の毛の量や長さですかね〜使ってるやつが無くなったら試しに変えても良いですよね(^^)
ねねママ🌸
髪たくさんで伸びてきました!!
次変えてみます♡ありがとうございます♡